(1個分)エネルギー:20kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、食塩相当量:0g
材料
たまねぎ酢 | 1/2カップ |
バター | 少々 |
(A)
砂糖 | 80g |
蜂蜜 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
【1】・鍋にAを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったらふたを取り、鍋を揺り動かしながら煮詰める。
【2】.クッキングシートにあけて、火傷しない熱さになったら、手指にバターをつけて一口大に丸める。
\\【Point】// ・ 血液サラサラを目的とし、手軽に忙しいときも食べられます。 【評価】 ・ 飴の甘みと、ほのかにたまねぎ酢の香りがします。 |