たまねぎ酢飴

たまねぎ酢飴

(1個分)エネルギー:20kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、食塩相当量:0g

 

材料

たまねぎ酢 1/2カップ
バター 少々

(A)

砂糖 80g
蜂蜜 大さじ1
小さじ1/4

作り方

【1】・鍋にAを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったらふたを取り、鍋を揺り動かしながら煮詰める。


【2】.クッキングシートにあけて、火傷しない熱さになったら、手指にバターをつけて一口大に丸める。


 

\\【Point】//
・ 血液サラサラを目的とし、手軽に忙しいときも食べられます。
【評価】
・ 飴の甘みと、ほのかにたまねぎ酢の香りがします。