ブログ

新着情報(ブログ)

この度はサガ・ビネガー(右近酢)をご覧いただき有難うございます。
こちらの新着情報ではお酢に関する情報や弊社に関する内容を随時更新しております。
また、生麹の製造情報などもお知らせしたいと思います。

この度はサガ・ビネガー(右近酢)をご覧いただき有難うございます。
こちらのブログではお酢に関する情報や弊社に関する内容を随時更新しております。
また、生麹の製造情報などもお知らせしたいと思います。

酢酸菌が残る菊芋酢

愛知県より依頼を受けた菊芋酢発酵終了

先日NHKより「お酢について」の特集番組が放映されました。その後の反響も大きく、弊社直売所へ続々とお客様が来店 […]
Read More
純柿酢仕込み作業

純柿酢の仕込みが始まりました。

気温が高くなり、蒸し暑い日々が続きます。そんな中、昨年10月に入荷し、自然に酵母発酵(こうぼはっこう)させた柿 […]
Read More
右近の酢蔵見学会

8月の酢蔵見学について

梅雨も明けて日差しがとても強くなりました。日中は35度以上となり酢蔵の気温も高まっております。これからはお酢の […]
Read More
右近酢のサガビネガー

届けるお宿プロジェクト始動

佐賀県初?となる「届けるお宿プロジェクト」が始動しました。届けるお宿プロジェクトは佐賀県内の旅館青年部と共に佐 […]
Read More
嘉瀬小学校児童より

嘉瀬小学校児童3年生より「サガ・ビネガー宣伝シール」を描いてもらいました。

先日、社会科授業にて見学に来た児童達よりサガビネガーのパッケージラベル(宣伝シール)を描いてもらいました。(^ […]
Read More
1 2 3 79