ブログ

新着情報(ブログ)

この度はサガ・ビネガー(右近酢)をご覧いただき有難うございます。
こちらの新着情報ではお酢に関する情報や弊社に関する内容を随時更新しております。
また、生麹の製造情報などもお知らせしたいと思います。

この度はサガ・ビネガー(右近酢)をご覧いただき有難うございます。
こちらのブログではお酢に関する情報や弊社に関する内容を随時更新しております。
また、生麹の製造情報などもお知らせしたいと思います。

右近の松印酢

松印酢詰め

6月は小雨が降り注ぐ天気となり佐賀県も梅雨入りの気配を感じます。そんなジメジメした天気ですが、本日は「右近の松 […]
Read More
お酢造りの現場へ

【NHK佐賀放送局/さが飯】右近の純米酢特集、再放送決定!

昨年5月に【NHKニュースただいま佐賀】のサガめしコーナーにて放送された「純米酢特集」が再放送されることになり […]
Read More
らっきょう

右近のらっきょう漬け

毎年恒例の「泥付きらっきょう」を漬ける作業が始まりました。今年のらっきょうは価格も安定し、酢漬けには最適な年で […]
Read More
牛尾梅林青梅

青梅のりんご酢漬けが始まりました。

5月になり青梅のりんご酢漬けが始まりました。今年も小城市牛尾梅林の青梅300kgをりんご酢漬けにします。丁寧に […]
Read More
玉葱プレゼント

たまねぎプレゼント第一弾終了

皆様よりお喜びの声を沢山頂いた「たまねぎプレゼント」第一弾を終了致します。300kg以上のたまねぎがございまし […]
Read More
1 2 3 73