テレビ・ラジオ出演

テレビ出演

RKB今日感テレビ

【STS佐賀テレビ】

2005年放映

三井物産とのコラボレーション商品について取材

ジャパネットたかた

【TV九州 ジャパネットたかた】

2005年放映

三井物産とのコラボレーション商品「果実家の人々」をジャパネットたかたにて発売致しました。高田社長みずから飲用頂きました。

RKB今日感テレビ

【RKB 今感テレビ】

2005年放映

弊社の熟成たまねぎ酢を活用したトマトソースで取材して頂きました。酢蔵、蔵人、製法を特集して頂きました。

満点☆青空レストラン出演

【日本テレビ 満点☆青空レストラン】

2011年4月放映

佐賀の玉葱を特集して頂いた際に、熟成玉ねぎ酢が紹介されました。製法や、こだわり、また玉ねぎ酢の料理を宮川大輔さん始め、ゲスト方へご試食頂きました。ゲストはフットボールアワー後藤さん、岩尾さんです。

佐賀女子短期大学&佐賀オニオンファーム&サガ・ビネガーのコラボレーション新商品仕込み完了

【NHK 佐賀】

2015年11月放映

サガ・ビネガー&佐賀オニオンファーム&佐賀女子短期大学の生徒が商品開発と企画を行った、「梅・ゆず・無調整」たまねぎ酢の発売に合わせ取材して頂きました。

佐賀テレビ SAGA TV 取材

【STS 佐賀テレビ】

2016年11月放映

「佐賀県の頑張る企業」を取材した番組で、思い、こだわり、製法を紹介して頂きました。サガテレビでは有名な「千住綾」さんにお越し頂き撮影しました。

「食彩の王国」にてアスパラ酢が放映されます。

【テレビ朝日 食彩の王国】

2018年5月放映

アスパラ農家「A-noker安東さん」とのコラボレーション商品「アスパラ酢」の取材をして頂きました。

RKB毎日放送「たべごころ」酢の取材

【RKB たべごころ】

2018年6月放映

純柿酢の「仕込み」、「作業風景」、「社長の思い」、「酢の神様への祈り」などを放映して頂きました。また。また人気料理家のコウケンテツさんによる柿酢料理も紹介されました。

STS佐賀テレビ「ボビーズキッチン」撮影前の確認作業中

【STS佐賀テレビ ボビーズキッチン】

2018年9月放映

佐賀の老舗酢屋として放映して頂きました。内容は、佐賀で採れた旬の素材を生かし、ボビーさんがその場で調理します。そして一緒に食べて将来についてのお話をしました。

「Trails-to-oishii-Tokyo」テレビリポーターのジェイソンさんです。

【BS-1NHK Trails to oishii Tokyo】

2019年5月放映

佐賀の玉葱特集により「熟成たまねぎ酢」を取材して頂きました。国内初め、全世界160ヵ国にて放映されました。リポーターはタレントのジェイソンさんでした。

NHK佐賀「さが飯」より純米酢の取材がありました!

【NHK佐賀テレビ さが飯】

2019年5月放映

佐賀の老舗酢屋として2週に渡り「純米酢」の放映をして頂きました。ゲストは徳丸英樹さんでした。

RKB共感テレビにてじゃんぼにんにく酢取材

【RKB共感テレビ じゃんぼにんにく酢】

2020年2月放映

2月29日、「にんにくの日」に合わせて弊社のじゃんぼにんにく酢を生放送にて取材して頂きました。

ラジオ出演

中村もときのおはようRKB

【中村もときのおはようRKB】

1993年2月8日

追跡!!熟成玉ねぎ酢について取材されました。

NBCラジオ佐賀

【NBCラジオ佐賀】

2004年

パーソナリティーであるヒーマンさんと一緒に五代目がラジオへ出演しました。

佐賀えびすFM89.6MHz「農業チャンネル」生電話

【佐賀えびすFM89.6MHz】

2016年01月13日

「農業チャンネル生電話」にて五代目蔵人が醸造酢についてお話ししました。

福岡コミュニティーラジオ「COMI×TEN コミテン」収録現場

【COMI×TEN コミテン】

2018年10月01日

「あなたのお名前素敵ですね」へゲストとして出演しました。会社名に込められる意味を紐解きました。

https://www.facebook.com/sagavinegar

雑誌掲載

新聞掲載