Regarding business use

業務用・OEM製品

サガ・ビネガーの商品を業務用サイズにて販売しております。

割烹、寿司店、料理店、レストラン、加工食品等で使用されています。
新規開業を予定の方、現在ご利用の酢を見直されたい方はお客様のご希望に合わせた形で販売できます。

 

業務用オリジナルOEM製品
蔵人による昔ながらの無添加手造り味噌
Regarding business use

業務用・OEM製品

サガ・ビネガー商品を

業務用にて販売しております。

割烹、寿司店、料理店、レストラン、加工食品等で使用されています。

新規開業を予定の方、

現在ご利用の酢を見直されたい方、

オリジナル製品をご希望方、

お客様のご希望に合わせた形で対応致します。

贅沢な時間と蔵人によるてまひまをかけた静置発酵酢

店舗/酢の見直しへ

割烹店様へ

酵90日・熟成90日の時間をかけた静置発酵酢は特有の酸味と香りを醸し出します。市販のお酢ではツンとする酸味があります。素材を生かした料理の提供であれば、是非まろやかな静置発酵酢をおすすめいたします。

割烹店様へ

割烹店への推薦醸造酢

【純米酢】
お米から造られる日本独特のお酢です。
日本人好みのまろやかな味で、素材の風味を引き出すならおすすめです。加熱料理より素材を漬け込んだり、和えるのがおすすめです。

【万能料理酢】
酒粕より造られた醸造酢へ甘味と出汁を加えた甘酢です。
酢飯をはじめ、様座な素材へそのままかけるだけで簡単に酢の物が作れます。

自家製無添加味噌

新規店舗/お酢の見直しへ

割烹店様へ

 

酵90日・熟成90日の時間をかけた静置発酵酢は特有の酸味と香りを醸し出します。市販のお酢ではツンとする酸味があります。素材を生かした料理の提供であれば、是非まろやかな静置発酵酢をおすすめいたします。

割烹店への推薦醸造酢

【純米酢】
お米から造られる日本独特のお酢です。
日本人好みのまろやかな味で、素材の風味を引き出すならおすすめです。加熱料理より素材を漬け込んだり、和えるのがおすすめです。

【万能料理酢】
酒粕より造られた醸造酢へ甘味と出汁を加えた甘酢です。
酢飯をはじめ、様座な素材へそのままかけるだけで簡単に酢の物が作れます。

割烹店様へ
寿司屋様へ

寿司店様へ

 

戸より続く日本の寿司文化は、今では世界へ浸透しております。そんな寿司文化に欠かせない酢飯を造るには伝統製法による赤酢が最適です。市販の寿司酢とは異なり殺菌力が強く、まろやかな味わいは格別です。

お店で調合する手間を簡易的にしたい方、オリジナルの寿司酢を検討したい方は、一度ご連絡ください。

寿司屋様への推薦醸造酢

【松印・酒粕使用】
酒粕よりつくられる醸造酢です。
サガビネガーの基本となる醸造酢で香りと共にまろやかな味わいが特徴です。

【まろやかすし酢】
酒粕より造られた醸造酢へ甘味を加えたお酢です。
余分な素材は加えず、酢飯の美味しさを引き出せる味わいとなっております。

【万能料理酢】
酒粕より造られた醸造酢へ甘味と出汁を加えた甘酢です。
酢飯をはじめ、様座な素材へそのままかけるだけで簡単に酢の物が作れます。

寿司店様へ

戸より続く日本の寿司文化は、今では世界へ浸透しております。そんな寿司文化に欠かせない酢飯を造るには伝統製法による赤酢が最適です。市販の寿司酢とは異なり殺菌力が強く、まろやかな味わいは格別です。

お店で調合する手間を簡易的にしたい方、オリジナルの寿司酢を検討したい方は、一度ご連絡ください。

寿司屋様へ

寿司屋様への推薦醸造酢

【松印・酒粕使用】
酒粕よりつくられる醸造酢です。
サガビネガーの基本となる醸造酢で香りと共にまろやかな味わいが特徴です。

【まろやかすし酢】
酒粕より造られた醸造酢へ甘味を加えたお酢です。
余分な素材は加えず、酢飯の美味しさを引き出せる味わいとなっております。

【万能料理酢】
酒粕より造られた醸造酢へ甘味と出汁を加えた甘酢です。
酢飯をはじめ、様座な素材へそのままかけるだけで簡単に酢の物が作れます。

居酒屋様へ

 

1832年 初代 伊左エ門より伝承される製法は、一子相伝により脈々と受け継がれております。そんな醸造酢を使用した料理は酢の物、肉料理、油料理、その他限らず、酢本来の美味しさを提供してくれます。また地元の原料を中心に酢造りへと励んでおります。是非、一度御賞味下さい。

居酒屋様への推薦醸造酢

【右近酢(梅印)】
伝統製法により受け継がれる醸造酢です。さっぱいした酸味は素材の邪魔をしません。様々な酢の物へ活用できる便利な一本です。お値段もお手頃で、人気のお酢です。

【だいだい酢】
橙から造られる柑橘酢です。特徴は果汁のうまみが濃厚で食材の味を妨げる青臭さや癖がなく、ポン酢には最適です。クエン酸が主成分で、熱を加えてもさわやかな酸味を保ちます。
鍋や熱々の魚などに、仕上げとしてかけてもおいしいです。

居酒屋様へ

居酒屋様へ

1832年 初代 伊左エ門より伝承される製法は、一子相伝により脈々と受け継がれております。そんな醸造酢を使用した料理は酢の物、肉料理、油料理、その他限らず、酢本来の美味しさを提供してくれます。また地元の原料を中心に酢造りへと励んでおります。是非、一度御賞味下さい。

居酒屋様へ

居酒屋様への推薦醸造酢

【右近酢(梅印)】
伝統製法により受け継がれる醸造酢です。さっぱいした酸味は素材の邪魔をしません。様々な酢の物へ活用できる便利な一本です。お値段もお手頃で、人気のお酢です。

【だいだい酢】
橙から造られる柑橘酢です。特徴は果汁のうまみが濃厚で食材の味を妨げる青臭さや癖がなく、ポン酢には最適です。クエン酸が主成分で、熱を加えてもさわやかな酸味を保ちます。
鍋や熱々の魚などに、仕上げとしてかけてもおいしいです。

レストラン経営様へ

レストラン店様へ

 

業より様々な料理職人様と接する機会がございました。皆様とてもこだわりが強く、妥協がなく、満足するまで味を追求しておられます。そんな心意気や姿勢は、酢造りにもつながる思いを感じました。サガビネガーの醸造酢も妥協することなく造っております。是非、一度お越しいただき、製法、蔵で造られた醸造酢を味わっていただければと思います。

レストランへの推薦醸造酢

【松印酢)】
酒粕から造られる日本独特のお酢です。特徴は深いうまみと甘み、コクです。酢の物や魚の煮つけへ最適です。また純米酢とブレンドした合わせ酢にもおすすめです。

【純米酢】
お米から造られる日本独特のお酢です。
日本人好みのまろやかな味で、素材の風味を引き出すならおすすめです。加熱料理より素材を漬け込んだり、和えるのがおすすめです。

【だいだい酢】
橙から造られる柑橘酢です。特徴は果汁のうまみが濃厚で食材の味を妨げる青臭さや癖がなく、ポン酢には最適です。クエン酸が主成分で、熱を加えてもさわやかな酸味を保ちます。
鍋や熱々の魚などに、仕上げとしてかけてもおいしいです。

レストラン店様へ

業より様々な料理職人様と接する機会がございました。皆様とてもこだわりが強く、妥協がなく、満足するまで味を追求しておられます。そんな心意気や姿勢は、酢造りにもつながる思いを感じました。サガビネガーの醸造酢も妥協することなく造っております。是非、一度お越しいただき、製法、蔵で造られた醸造酢を味わっていただければと思います。

レストラン経営様へ

レストランへの推薦醸造酢

【松印酢)】
酒粕から造られる日本独特のお酢です。特徴は深いうまみと甘み、コクです。酢の物や魚の煮つけへ最適です。また純米酢とブレンドした合わせ酢にもおすすめです。

【純米酢】
お米から造られる日本独特のお酢です。
日本人好みのまろやかな味で、素材の風味を引き出すならおすすめです。加熱料理より素材を漬け込んだり、和えるのがおすすめです。

【だいだい酢】
橙から造られる柑橘酢です。特徴は果汁のうまみが濃厚で食材の味を妨げる青臭さや癖がなく、ポン酢には最適です。クエン酸が主成分で、熱を加えてもさわやかな酸味を保ちます。
鍋や熱々の魚などに、仕上げとしてかけてもおいしいです。

中華料理店様へ

 

本における中華料理は人気が高く、家庭料理へも取り入れられております。火の強さ・火にかける時間・使う油の量と種類・鍋の振り方により「炒める」という行為だけで数十の動作がございます。そんな中華料理へは、濃厚な風味と香りがよいお酢がおすすめです。静置発酵による有機酸豊富な醸造酢をお試しください。

中華料理への推薦醸造酢

【松印酢)】
酒粕から造られる日本独特のお酢です。特徴は深いうまみと甘み、コクです。酢の物や魚の煮つけへ最適です。また純米酢とブレンドした合わせ酢にもおすすめです。

【たまねぎ酢】
佐賀のたまねぎから造られるお酢です。たまねぎ特有の香味でアミノ酸含有数値が、一般酢の2倍です。
肉料理、中華料理に合い、健康飲用酢としても最適です。

【玄米黒酢】
玄米から造られる日本独特のお酢です。
豊富なアミノ酸を含有し、油料理へ使用すると粒子を細かくし油臭さを消してくれます。また素材の甘味やコクを引き出します。

中華料理様へ

中華料理店様へ

本における中華料理は人気が高く、家庭料理へも取り入れられております。火の強さ・火にかける時間・使う油の量と種類・鍋の振り方により「炒める」という行為だけで数十の動作がございます。そんな中華料理へは、濃厚な風味と香りがよいお酢がおすすめです。静置発酵による有機酸豊富な醸造酢をお試しください。

中華料理様へ

中華料理への推薦醸造酢

【松印酢)】
酒粕から造られる日本独特のお酢です。特徴は深いうまみと甘み、コクです。酢の物や魚の煮つけへ最適です。また純米酢とブレンドした合わせ酢にもおすすめです。

【たまねぎ酢】
佐賀のたまねぎから造られるお酢です。たまねぎ特有の香味でアミノ酸含有数値が、一般酢の2倍です。
肉料理、中華料理に合い、健康飲用酢としても最適です。

【玄米黒酢】
玄米から造られる日本独特のお酢です。
豊富なアミノ酸を含有し、油料理へ使用すると粒子を細かくし油臭さを消してくれます。また素材の甘味やコクを引き出します。

カフェ経営様へ

カフェ店様へ

 

間をかけた贅沢な静置発酵酢で新たなメニュー提供はいかがでしょうか。まろやかな醸造酢による料理のみならず、飲む果実酢の提供もおすすめしております。お酢にはリラックス効果、整腸効果、代謝促進などの効果に期待できます。夏場は冷水、炭酸酢によるサワードリンク、冬場はホットで飲むお湯割りの果実酢もメニューの一つとして面白いと思います。是非、ご興味がある方は気軽にご連絡ください。

カフェへの推薦醸造酢・果実酢

【りんご酢】
果実から造られるお酢です。すっきりした味わいと豊かな香りです。世界有数の長寿地域アメリカバーモント州で、民間療法にリンゴ酢が使用されたのをきっかけに注目されました。洋風料理、デザート、ドレッシング、マリネにはすばらしい相性です。

【純米酢】
お米から造られる日本独特のお酢です。
日本人好みのまろやかな味で、素材の風味を引き出すならおすすめです。加熱料理より素材を漬け込んだり、和えるのがおすすめです。

【ゆずバーモント】
りんご酢と蜂蜜、ゆず果汁をバランスよく合わせてすっきりと爽やかな、飲むお酢へとつくりました。ゆず果汁が豊富でツンとしない酸味で女性に人気です。また蜂蜜とお酢は疲労回復に効果的で、スポーツ選手や、美容健康を目的とした愛飲者も多くございます。

【ももバーモント】
りんご酢と蜂蜜、もも果汁をバランスよく合わせた果実酢です。りんご酢の酸味に桃の濃い果汁がまろやかな味わいを引き立てます。また桃の香りが気持ちをリフレッシュします。

カフェ店様へ

間をかけた贅沢な静置発酵酢で新たなメニュー提供はいかがでしょうか。まろやかな醸造酢による料理のみならず、飲む果実酢の提供もおすすめしております。お酢にはリラックス効果、整腸効果、代謝促進などの効果に期待できます。夏場は冷水、炭酸酢によるサワードリンク、冬場はホットで飲むお湯割りの果実酢もメニューの一つとして面白いと思います。是非、ご興味がある方は気軽にご連絡ください。

カフェ経営様へ

カフェへの推薦醸造酢・果実酢

【りんご酢】
果実から造られるお酢です。すっきりした味わいと豊かな香りです。世界有数の長寿地域アメリカバーモント州で、民間療法にリンゴ酢が使用されたのをきっかけに注目されました。洋風料理、デザート、ドレッシング、マリネにはすばらしい相性です。

【純米酢】
お米から造られる日本独特のお酢です。
日本人好みのまろやかな味で、素材の風味を引き出すならおすすめです。加熱料理より素材を漬け込んだり、和えるのがおすすめです。

【ゆずバーモント】
りんご酢と蜂蜜、ゆず果汁をバランスよく合わせてすっきりと爽やかな、飲むお酢へとつくりました。ゆず果汁が豊富でツンとしない酸味で女性に人気です。また蜂蜜とお酢は疲労回復に効果的で、スポーツ選手や、美容健康を目的とした愛飲者も多くございます。

【ももバーモント】
りんご酢と蜂蜜、もも果汁をバランスよく合わせた果実酢です。りんご酢の酸味に桃の濃い果汁がまろやかな味わいを引き立てます。また桃の香りが気持ちをリフレッシュします。

ラーメン店様へ

 

元で長く慕われた老舗酢屋として、これまで数多くの醸造酢を製造、販売してまいりました。そんな知恵と製法を生かした醸造酢はラーメンとの相性も最適です。餃子用の酢としては勿論、近年は女性がお酢を加える食べ方も多くみられます。店舗へ常備する調味料として、他店とは異なる、こだわった醸造酢を提供してみてはいかがでしょうか。

ラーメン店の推薦醸造酢・果実酢

【トマト酢】
佐賀の完熟トマトから造られるお酢です。発酵特有の香りと柔らかな味わいが特徴です。マリネ等、洋風料理へもおすすめですが、ラーメンなどに振りかけてもおいしいです。
【玄米黒酢】
玄米から造られる日本独特のお酢です。
味わい深く、コクとうまみを感じます。酸味が強いので、酢を効かせたい場合もおすすめです。

【橙レモンぽん酢】
佐賀県産の橙を醸造酢へ漬け込み、さらに佐賀産の元寇レモン、本醸造醤油を加えた、味わい豊かなポン酢です。ツンとしない酸味は、餃子のタレにおすすめです。

ラーメン店様へ

ラーメン店様へ

元で長く慕われた老舗酢屋として、これまで数多くの醸造酢を製造、販売してまいりました。そんな知恵と製法を生かした醸造酢はラーメンとの相性も最適です。餃子用の酢としては勿論、近年は女性がお酢を加える食べ方も多くみられます。店舗へ常備する調味料として、他店とは異なる、こだわった醸造酢を提供してみてはいかがでしょうか。

ラーメン店様へ

ラーメン店の推薦醸造酢・果実酢

【トマト酢】
佐賀の完熟トマトから造られるお酢です。発酵特有の香りと柔らかな味わいが特徴です。マリネ等、洋風料理へもおすすめですが、ラーメンなどに振りかけてもおいしいです。
【玄米黒酢】
玄米から造られる日本独特のお酢です。
味わい深く、コクとうまみを感じます。酸味が強いので、酢を効かせたい場合もおすすめです。

【橙レモンぽん酢】
佐賀県産の橙を醸造酢へ漬け込み、さらに佐賀産の元寇レモン、本醸造醤油を加えた、味わい豊かなポン酢です。ツンとしない酸味は、餃子のタレにおすすめです。

ホテル・旅館様へ

サガ・ビネガーでは、宿泊施設への業務用販売を実施しております。発酵90日、熟成90日の伝統醸造酢。近年人気の飲む果実酢。酒精、殺菌、添加物は一切不使用の自家製みそ。また、三日三晩で造る生麹。等様々な商品提供を行っております。

新規開業を予定の方、現在ご利用の酢を見直されたい方、こだわりのお酢をお探しの方は。お気軽にお問い合わせください。誠心誠意、お客様のご希望に合わせた形で納品させていただきます。

尚、佐賀市内は随時、無料配達致します。

ホテル・旅館様へ

サガ・ビネガーでは、宿泊施設への業務用販売を実施しております。発酵90日、熟成90日の伝統醸造酢。近年人気の飲む果実酢。酒精、殺菌、添加物は一切不使用の自家製みそ。また、三日三晩で造る生麹。等様々な商品提供を行っております。

新規開業を予定の方、現在ご利用の酢を見直されたい方、こだわりのお酢をお探しの方は。お気軽にお問い合わせください。誠心誠意、お客様のご希望に合わせた形で納品させていただきます。

尚、佐賀市内は随時、無料配達致します。

保育園・幼稚園様へ

サガ・ビネガーでは、保育園・幼稚園施設への業務用販売を実施しております。発酵90日、熟成90日の伝統醸造酢。人気の飲む果実酢。酒精、殺菌、添加物は一切不使用の自家製みそ。また、三日三晩で造る生麹。塩こうじ等様々な商品提供を行っております。

現在ご利用の酢を見直されたい方、こだわりのお酢をお探しの方、お気軽にお問い合わせください。誠心誠意、お客様のご希望に合わせた形で納品させていただきます。

尚、佐賀市内は随時、無料配達致します。

保育園・幼稚園様へ

サガ・ビネガーでは、保育園・幼稚園施設への業務用販売を実施しております。発酵90日、熟成90日の伝統醸造酢。人気の飲む果実酢。酒精、殺菌、添加物は一切不使用の自家製みそ。また、三日三晩で造る生麹。塩こうじ等様々な商品提供を行っております。

現在ご利用の酢を見直されたい方、こだわりのお酢をお探しの方、お気軽にお問い合わせください。誠心誠意、お客様のご希望に合わせた形で納品させていただきます。

尚、佐賀市内は随時、無料配達致します。

保育園・幼稚園様へ

加工業者様へ

サガ・ビネガーでは、加工食品へ使用する醸造酢・果実酢を製造、販売しております。

ドレッシング、本格ぽん酢、酢味噌など、醸造酢を活用した商品や、飲む果実酢を活用した飲用ドリンクまで幅広く対応しております。

現在使用の原料を変更したい、配達で届けてほしい等その他ご希望がございましたら一度ご連絡ください。

加工業者様へ

サガ・ビネガーでは、加工食品へ使用する醸造酢・果実酢を製造、販売しております。

ドレッシング、本格ぽん酢、酢味噌など、醸造酢を活用した商品や、飲む果実酢を活用した飲用ドリンクまで幅広く対応しております。

現在使用の原料を変更したい、配達で届けてほしい等その他ご希望がございましたら一度ご連絡ください。

オリジナル製品(OEM)に関して

創業より培った知恵、技術を生かした様々な製品造りを実施しております。伝統製法による醸造酢、果実酢は市販のお酢とは異なり、素材本来の香味を生かし、濃厚でまろやかな酸味を感じさせます。

オリジナル製品造り

OEMプリウ酢PRIUS

業より培った知恵、技術を生かした様々な製品造りを実施しております。

伝統製法による醸造酢、果実酢は市販のお酢とは異なり、素材本来の香味を生かし、濃厚でまろやかな酸味を感じさせます。

業務用酢OEM製品

【プライベートブランドで商品販売のお客様へ】

プライベートブランドでの販売をご希望のお客様へオリジナル容器やラベルデザインの対応を致します。商品アイテム、新たな事業に向けての新商品等で検討の際は是非ご相談下さい。

プライベートブランド販売までの流れ

①ご希望の商品に関して打ち合わせを実施します。(ご希望であれば工場内の見学も可能です)
②見積もりをお出し致します。(瓶の指定、ラベルの指定がある場合は、別途費用にてお受けいたします。)
③商品を発送、引き取り、もしくは配達となります。

商品紹介食酢調味酢

【既存商品の製造を委託したいお客様へ】

既存商品の製造委託も引き受けております。弊社では小ロットでの商品対応が可能です。「メーカーに依頼しても製造が遅い」「調合製造をどこかへお願いしたい」等で検討しているお客様は是非ご相談下さい。※食品製造のみ、機械により対応できない場合がございます。

既存商品委託までの流れ

①ご希望の商品に関して打ち合わせを実施します。(ご希望であれば工場内の見学も可能です)
②見積もりをお出し致します。
③商品の発送、引き取り、お届けとなります。

【OEM(オリジナル商品)で販売のお客様へ】

自社ブランドのオリジナル商品を造りたい、農産物を活用した6次産業化商品を製造、販売したい等のご相談がございましたらお問い合わせください。弊社では長い経験と知恵を生かし様々な企業・法人様・農家様と商品の共同製作を行っております。特に醸造酢/飲む果実酢/ぽん酢を中心に委託製造しております。お客様ご希望の形に添える商品造りを実施致します。
サンプル造りも対応致します。※別途費用

OEM(オリジナル商品)製造までの流れ

①ご希望の商品に関して打ち合わせを実施します。(ご希望であれば工場内の見学も可能です)
②見積もりをお出し致します。
③商品造りを行います(試作品も可能です)※別途費用
④完成した商品をお渡し致します。(製造内容によりお渡し日は異なります)

OEMプリウ酢PRIUS

【PB商品販売に関して】

商品紹介食酢調味酢

プライベートブランドでの販売をご希望のお客様へオリジナル容器やラベルデザインの対応を致します。商品アイテム、新たな事業に向けての新商品等で検討の際は是非ご相談下さい。

プライベートブランド販売までの流れ

①ご希望の商品に関して打ち合わせを実施します。(ご希望であれば工場内の見学も可能です)
②見積もりをお出し致します。(瓶の指定、ラベルの指定がある場合は、別途費用にてお受けいたします。)
③商品を発送、引き取り、もしくは配達となります。

【既存商品の製造委託について】

既存商品の製造委託も引き受けております。弊社では小ロットでの商品対応が可能です。「メーカーに依頼しても製造が遅い」「調合製造をどこかへお願いしたい」等で検討しているお客様は是非ご相談下さい。※食品製造のみ、機械により対応できない場合がございます。

既存商品委託までの流れ

①ご希望の商品に関して打ち合わせを実施します。(ご希望であれば工場内の見学も可能です)
②見積もりをお出し致します。
③商品の発送、引き取り、お届けとなります。

【6次産業化商品での販売】

OEMプリウ酢PRIUS

自社ブランドのオリジナル商品を造りたい、農産物を活用した6次産業化商品を製造、販売したい等のご相談がございましたらお問い合わせください。弊社では長い経験と知恵を生かし様々な企業・法人様・農家様と商品の共同製作を行っております。特に醸造酢/飲む果実酢/ぽん酢を中心に委託製造しております。お客様ご希望の形に添える商品造りを実施致します。
サンプル造りも対応致します。※別途費用

オリジナル商品製造までの流れ

①ご希望の商品に関して打ち合わせを実施します。(ご希望であれば工場内の見学も可能です)
②見積もりをお出し致します。
③商品造りを行います(試作品も可能です)※別途費用
④完成した商品をお渡し致します。(製造内容によりお渡し日は異なります)

OEM製品実績紹介

製造年月日 OEM商品 ご依頼者様 商品名 商品造り内容
2006年 加工業者様 魚の酢漬け用調合酢 魚の酢漬けに使用する特別調合酢です。
2007年 農家様 黒酢玄米酢 自家製のお米を使用した醸造酢。
2009年 商品販売会社様

有機にんじん酢

有機たまねぎ酢

有機栽培野菜を使用した醸造酢。
2009年 通信販売様 ソイビネガー 特別調合による飲む果実酢です。
2010年 酒造会社様

純米醸造酢

飲む果実酢(ゆず)

自社のお酒を活用した醸造酢/飲む果実酢の製造。
2010年 JA様

アスパラ酢

かぼちゃ酢

破棄原料を活用した醸造酢の製造。
2010年 物産販売所様 純柿酢/飲む純柿酢 名産品である渋柿を活用した醸造酢/飲む柿酢
2010年 農家様 でこぽん酢 名産品を活用した新商品造り。
2010年 寿司屋様 特別調合寿司酢 お店の味に合わせた特別調合寿司酢。
2011年 蜂蜜屋様 そば酢 壱岐のそば粉を活用した醸造酢造り。
2012年 漁業者様 寿司酢 新商品へ活用する寿司酢の商品造り。
2012年 加工業者様 もも酢 新たな原料となる醸造酢造りに向けた試作品依頼。
2012年 物産販売所様 飲む果実酢(4種類) 販売所オリジナルギフト製作。
2012年 梨園様 梨酢/飲む梨酢 破棄原料を活用した醸造酢/果実酢の製造。
2012年 農業大学様 飲む苺酢 学生による栽培苺を活用した商品造り。
2013年 養鶏所様 酢卵 卵を活用した健康飲用酢「酢卵」の製造。
2013年 NPO法人 元気・勇気・活気の会 菊芋酢 佐賀県の菊芋を活用した醸造酢の製造。
2013年 光樹トマト農家様 トマト酢/飲むトマト酢 特産品の光樹トマトを活用した醸造酢/果実酢。
2013年 梨園様 梨酢/飲む梨酢 名産品を活用した醸造酢/果実酢製造。
2013年 旅館様 飲むお茶酢 旅館オリジナルの商品造り。
2013年 醤油屋様 ぽん酢 商品製造のご依頼。
2013年 ごま屋様 ごま酢 ごまを活用した醸造酢製造。
2013年 みかん農家様 みかん酢/飲むみかん酢 自家製みかんを活用した商品造り。
2014年 市町村様 塩ポン酢 市町村のあらたな特産品造り。
2014年 スイーツチェーン店様 マンゴー酢/飲むマンゴー酢 新商品造りのサンプル依頼。
2014年 のり生産者様 海苔酢 特産品を活用した新商品造り。
2014年 ぶどう農園様 ぶどう酢 自家栽培のブドウを活用した商品造り。
2014年 農業高校様 飲むぶどう酢/いちご酢 学生による栽培ぶどうを活用した商品造り。
2015年 糀屋様 生麹 無農薬米を使用した生麹造り。
2015年 じゃんぼにんにく様 じゃんぼにんにく酢 特産品を活用した商品造り。
2015年 佐賀女子短期大学様 たまねぎ酢/飲むたまねぎ酢 佐賀県の特産品を活用した商品造り。
2015年 大分柿農園様 柿酢/飲む柿酢/柿万能酢 特産品を活用した商品造り。
2016年 いちご農家様 飲む赤苺酢/白苺酢 特産品を活用した商品造り。
2016年 個人経営者様 飲む青梅酢 幼稚園で栽培された青梅を活用した商品造り。
2016年 だし問屋様 オリジナルぽん酢 オリジナルぽん酢の商品造り。
2016年 漬物屋様 漬物浅漬け用酢 業務用としての漬物用酢試作依頼。
2016年 黒木農園様 レンコン酢/レンコン甘酢 名産品であるレンコンを使用した醸造酢/甘酢の製造。
2016年 大豆栽培農家様 大豆酢 自家栽培の大豆を活用した醸造酢造り。
2016年 北海道農家様 赤玉葱酢 自家農産品である赤玉葱を活用した醸造酢造り。
2016年 かぼちゃ農家様 かぼちゃ酢 自家栽培のかぼちゃを活用した醸造酢造り。
2017年 A-noka様 森のアスパラ酢 自家栽培のアスパラ切下を活用した醸造酢製品造り。
2017年 神戸貿易様 飲む果実酢 120mlオリジナル果実酢製品造り。
2017年 阿蘇西農園様 飲む桃酢 自家栽培の桃を活用した飲む果実酢製品造り。
2017年 ブルーべリー農家様 ブルーベリーの醸造酢/果実酢 自家栽培ブルーベリーを活用した醸造/果実酢の製品造り。
2017年 うまし杜様 純柿酢 自家栽培の小次郎柿を使用した醸造酢造り。
2017年 福祉施設様 純柿酢 施設栽培の柿を使用したふるさと返礼品用醸造酢造り。
2017年 菊芋農家様 菊芋酢/ヤーコン酢 グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造り。
2018年 ホンザン様 棚田黒酢 佐賀大和町の棚田で造られたお米を使用した黒酢商品造り。
2018年 食品会社様 紫芋酢/じゃがいも酢 紫芋を活用した醸造酢。じゃがいもを活用した醸造酢の製品造り。
2018年 寿司屋様 オリジナル寿司酢 店舗にて使用するオリジナル寿司酢の製造。
2018年 食品会社様 飲む果実酢 生姜を使った飲む果実酢の販売。
2018年 みかん農園様 万里川みかん酢 自家栽培のみかんを活用したみかん酢の商品造り。
2018年 農家様 黒酢 自家栽培の玄米を使用した黒酢造り。
2019年 カフェ経営様 甘酢 新店舗オープンに合わせたオリジナル甘酢造り。
2019年 農家様 いちじく酢 自家栽培のイチジクを活用した醸造酢造り。
2019年 アロエ農家様 アロエ酢 自家栽培のアロエを活用した商品造り。

OEM製品実績紹介

■2006年【魚の酢漬け用調合酢】
■ご依頼主:加工業社様
■商品造り内容:魚の酢漬けに使用する特別調合酢です。
■2007年【黒酢玄米酢】
■ご依頼主:農家様
■商品造り内容:魚の酢漬けに使用する特別調合酢です。
■2009年【有機にんじん酢/有機たまねぎ酢】
■ご依頼主:商品販売会社様
■商品造り内容:有機栽培野菜を使用した醸造酢です。
■2009年【ソイビネガー】
■ご依頼主:通信販売様
■商品造り内容:特別調合による飲む果実酢です。
■2010年【純米醸造酢/飲む果実酢(ゆず)】
■ご依頼主:目野酒造様
■商品造り内容:自社のお酒を活用した醸造酢/飲む果実酢の製造です。
■2010年【アスパラ酢/かぼちゃ酢】
■ご依頼主:JA様
■商品造り内容:破棄原料を活用した醸造酢の製造です。
■2010年【純柿酢/飲む純柿酢】
■ご依頼主:そよかぜ館様
■商品造り内容:名産品である渋柿を活用した醸造酢/飲む柿酢です。
■2010年【でこぽん酢】
■ご依頼主:農家様
■商品造り内容:名産品を活用した新商品造りです。
■2010年【特別調合寿司酢】
■ご依頼主:寿司屋様
■商品造り内容:お店の味に合わせた特別調合寿司酢です。
■2011年【そば酢】
■ご依頼主:蜂蜜屋様
■商品造り内容:壱岐のそば粉を活用した醸造酢造りです。
■2012年【すし酢】
■ご依頼主:漁業者様
■商品造り内容:新商品へ活用する寿司酢の商品造りです。
■2012年【もも酢】
■ご依頼主:加工業社様
■商品造り内容:新たな原料となる醸造酢造りに向けた試作品依頼です。
■2012年【飲む果実酢(4種類)】
■ご依頼主:さと山様
■商品造り内容:販売所オリジナルギフト製作です。
■2012年【梨酢/飲む梨酢】
■ご依頼主: 梨園様
■商品造り内容:破棄原料を活用した醸造酢/果実酢の製造です。
■2012年【飲む苺酢】
■ご依頼主:農業大学様
■商品造り内容:学生による栽培苺を活用した商品造りです。
■2013年【酢卵】
■ご依頼主:養鶏場様
■商品造り内容:卵を活用した健康飲用酢「酢卵」の製造です。
■2013年【菊芋酢】
■ご依頼主:NPO法人 元気・勇気・活気の会様
■商品造り内容:佐賀県の菊芋を活用した醸造酢の製造です。
■2013年【トマト酢/飲むトマト酢】
■ご依頼主:光樹トマト農家様
■商品造り内容:特産品の光樹トマトを活用した醸造酢/果実酢です。
■2013年【梨酢/飲む梨酢】
■ご依頼主:梨園様
■商品造り内容:名産品を活用した醸造酢/果実酢製造です。
■2013年【飲むお茶酢】
■ご依頼主:和楽園様
■商品造り内容:旅館オリジナルの商品造りです。
■2013年【ぽん酢】
■ご依頼主:醤油屋様
■商品造り内容:商品製造のご依頼です。
■2013年【ごま酢】
■ご依頼主:ごま屋様
■商品造り内容:ごまを活用した醸造酢製造です。
■2013年【みかん酢/飲むみかん酢】
■ご依頼主:みかん農家様
■商品造り内容:自家製みかんを活用した商品造りです。
■2014年【塩ぽん酢】
■ご依頼主:市町村様
■商品造り内容:市町村のあらたな特産品造りです。
■2014年【マンゴー酢/飲むマンゴー酢】
■ご依頼主:スイーツチェーン店様
■商品造り内容:新商品造りのサンプル依頼です。
■2014年【海苔酢】
■ご依頼主:海苔生産者様
■商品造り内容:特産品を活用した新商品造りです。
■2014年【ぶどう酢】
■ご依頼主:ぶどう農園様
■商品造り内容:自家栽培のブドウを活用した商品造りです。
■2014年【飲むぶどう酢/いちご酢】
■ご依頼主:佐賀農業高校様
■商品造り内容:授業の一環で学生による栽培ぶどう(藤稔)を活用した商品造りです。
■2015年【生麹】
■ご依頼主:麹屋様
■商品造り内容:県産米を使用した米糀の製造です。
■2014年【ぶどう酢】
■ご依頼主:ぶどう農園様
■商品造り内容:自家栽培のブドウを活用した商品造りです。
■2015年【じゃんぼにんにく酢】
■ご依頼主:じゃんぼにんにく部会様
■商品造り内容:特産品を活用した商品造りです。
■2015年【たまねぎ酢/飲むたまねぎ酢】
■ご依頼主:佐賀女子短期大学様
■商品造り内容:佐賀県の特産品を活用した商品造りです。
■2015年【柿酢/飲む柿酢/柿万能酢】
■ご依頼主:大分柿農園様
■商品造り内容:自家栽培の柿/葡萄を活用した商品造りです。
■2016年【飲む赤苺酢/白苺酢】
■ご依頼主:いちご農家様
■商品造り内容:特産品を活用した商品造りです。
■2016年【飲む青梅酢】
■ご依頼主:個人経営者様
■商品造り内容:幼稚園で栽培された青梅を活用した商品造りです。
■2016年【オリジナルぽん酢】
■ご依頼主:だし問屋様
■商品造り内容:オリジナルぽん酢の商品造りです。
■2016年【漬物浅漬け用酢】
■ご依頼主:漬物屋様
■商品造り内容:業務用としての漬物用酢試作依頼です。
■2016年【レンコン酢/レンコン甘酢】
■ご依頼主:黒木農園様
■商品造り内容:名産品であるレンコンを使用した醸造酢/甘酢の製造です。
■2016年【大豆酢】
■ご依頼主:大豆栽培農家様
■商品造り内容:自家栽培の大豆を活用した醸造酢造りです。
■2016年【赤玉葱酢】
■ご依頼主:北海道農家様
■商品造り内容:自家農産品である赤玉葱を活用した醸造酢造りです。
■2016年【かぼちゃ酢】
■ご依頼主:かぼちゃ農家様
■商品造り内容:自家栽培のかぼちゃを活用した醸造酢造りです。
■2017年【アスパラ酢】
■ご依頼主:A-noker様
■商品造り内容:自家栽培のアスパラ切下を活用した醸造酢製品造りです。
■2017年【飲む果実酢】
■ご依頼主:神戸貿易会社様
■商品造り内容:120mlオリジナル果実酢製品造りです。
■2017年【飲む桃酢】
■ご依頼主:阿蘇西農園様
■商品造り内容:自家栽培の桃を活用した飲む果実酢製品造りです。
■2017年【ブルーベリーの醸造酢/果実酢】
■ご依頼主:ブルーべリー農家様
■商品造り内容:自家栽培ブルーベリーを活用した醸造/果実酢の製品造りです。
■2017年【純柿酢】
■ご依頼主:うまし杜様
■商品造り内容:自家栽培の小次郎柿を使用した醸造酢造りです。
■2017年【純柿酢】
■ご依頼主:福祉施設様
■商品造り内容:施設栽培の柿を使用したふるさと返礼品用醸造酢造りです。
■2017年【菊芋酢/ヤーコン酢】
■ご依頼主:菊芋農家様
■商品造り内容:グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造りです。
■2017年【菊芋酢/ヤーコン酢】
■ご依頼主:菊芋農家様
■商品造り内容:グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造りです。
■2017年【菊芋酢/ヤーコン酢】
■ご依頼主:菊芋農家様
■商品造り内容:グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造りです。
■2017年【菊芋酢/ヤーコン酢】
■ご依頼主:菊芋農家様
■商品造り内容:グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造りです。
■2017年【菊芋酢/ヤーコン酢】
■ご依頼主:菊芋農家様
■商品造り内容:グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造りです。
■2017年【菊芋酢/ヤーコン酢】
■ご依頼主:菊芋農家様
■商品造り内容:グループ栽培の菊芋、ヤーコンを使用した醸造酢の製品造り。さらに、混合酢造りです。
■2018年【棚田黒酢】
■ご依頼主:ホンザン様
■商品造り内容:佐賀大和町の棚田で造られたお米を使用した黒酢商品造りです。
■2018年【紫芋酢/じゃがいも酢】
■ご依頼主:食品会社様
■商品造り内容:紫芋を活用した醸造酢。じゃがいもを活用した醸造酢の製品造りです。
■2018年【オリジナル寿司酢】
■ご依頼主:寿司屋様
■商品造り内容:佐賀市内における店舗にて使用するオリジナル寿司酢の製造です。
■2018年【飲む果実酢】
■ご依頼主:食品会社様
■商品造り内容:生姜を使った飲む果実酢の製造、販売です。
■2018年【万里川みかん酢】
■ご依頼主:みかん農家様
■商品造り内容:自家栽培のみかんを活用したみかん酢の商品造りです。
■2018年【黒酢玄米酢】
■ご依頼主:米農家様
■商品造り内容:自家栽培の玄米を使用した黒酢造りです。
■2019年【オリジナル甘酢】
■ご依頼主:お酢de ca’fe寿ぎ様
■商品造り内容:新店舗オープンに合わせたオリジナル甘酢造りです。
■2018年【万里川みかん酢】
■ご依頼主:みかん農家様
■商品造り内容:自家栽培のみかんを活用したみかん酢の商品造りです。
■2019年【イチジク酢】
■ご依頼主:農家様
■商品造り内容:自家栽培のイチジクを活用した醸造酢造りです。
■2019年【アロエ酢】
■ご依頼主:アロエ農家様
■商品造り内容:自家栽培のアロエを活用した商品造りです。

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