創業1832年。初代伊左衛門より右近酢は長い歴史を歩んできました。
発酵90日、熟成90日という贅沢な時間と蔵人によるてまひまをかけた
静置発酵を守り続けています。
日々の酢造りに感謝を込め、故郷である佐賀の醸造酢を守り続けてまいります。
五代目蔵人 右近雅道
創業1832年
初代伊左衛門より右近酢は
長い歴史を歩んできました。
発酵90日、熟成90日という
贅沢な時間と
蔵人によるてまひまをかけた
静置発酵を守り続けています。
日々の酢造りに感謝を込め、
故郷である佐賀の醸造酢を
守り続けてまいります。
五代目蔵人 右近雅道
【酢造り190年】
酢を造り始めて右近酢は190年となります。初代、右近伊左衛門より始まり、五代目である蔵人へ継承されております。長い歴史において築き上げた昔ながらの製法を守り、初代の思いをマルイブランドへ込めたいと思います。
【蔵人の思い】
佐賀で長い歴史を誇る右近酢は最高の味を求めるため昼夜、酢造りへと励んでおります。初代からのじっくり、ゆっくりを念頭に、酢のみならず、三日三晩を要する生麹、無添加昔味噌等、発酵に関わる全てにおいて手を抜くことなく美味しさを提供致します。
【静置発酵法へのこだわり】
静置発酵法による醸造酢は非常に濃くてまろやかな酸味が特徴です。長い醸造期間により原料がゆっくりとけだし、アルコールが酢酸菌により酸化され、自然の対流が始まります。発酵期間中は有機酸やクエン酸、アミノ酸等をい生成したお酢へと造られます。、
【時間をかける贅沢なお酢】
右近の造り続ける醸造酢は「時間をかける贅沢」を基に築き上げられてきました。旅人より伝承された製法は時代と共に変わることなく、脈々と受け継がれ、幾度もの危機を乗り越えて伝承されました。発酵90日、熟成90日は大変な手間暇と時間はかかります。しかし他に造れない、味と美味しさは時代をこえて守り続けます。
【酢造り190年】
酢を造り始めて右近酢は190年となります。初代、右近伊左衛門より始まり、五代目である蔵人へ継承されております。長い歴史において築き上げた昔ながらの製法を守り、初代の思いをマルイブランドへ込めたいと思います。
【蔵人の思い】
佐賀で長い歴史を誇る右近酢は最高の味を求めるため昼夜、酢造りへと励んでおります。初代からのじっくり、ゆっくりを念頭に、酢のみならず、三日三晩を要する生麹、無添加昔味噌等、発酵に関わる全てにおいて手を抜くことなく美味しさを提供致します。
【静置発酵法へのこだわり】
静置発酵法による醸造酢は非常に濃くてまろやかな酸味が特徴です。長い醸造期間により原料がゆっくりとけだし、アルコールが酢酸菌により酸化され、自然の対流が始まります。発酵期間中は有機酸やクエン酸、アミノ酸等をい生成したお酢へと造られます。
【時間をかける贅沢】
右近の造り続ける醸造酢は「時間をかける贅沢」を基に築き上げられてきました。旅人より伝承された製法は時代と共に変わることなく、脈々と受け継がれ、幾度もの危機を乗り越えて伝承されました。発酵90日、熟成90日は大変な手間暇と時間はかかります。しかし他に造れない、味と美味しさは時代をこえて守り続けます。
商号 | 有限会社 サガ・ビネガー・右近酢 |
---|---|
商標登録 | 第5894794号 |
創業 | 1832年(天保3年) |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 9名(社員4名) |
代表者名 | 代表取締役 右近雅道 |
事業内容 | 食酢、果実酢、農業用酢、生麹、無添加味噌の製造販売 |
加盟 | 九州食酢醸造組合会員 |
主要取引先 | 全国各百貨店、量販店、問屋、専門店 【あんくるふじや系列】【タカヨシ】【カフェベイス】【ヤマエ久野】【高橋ミート】【ホテルオンクリ】【ブルーバーズデザイン】【有田まちづくり公社】【ホテル&リゾート】【かわしま屋】【佐賀冷凍食品】【小城鍋島家Ten】 |
取引先銀行 | 佐賀銀行嘉瀬町支店 |
営業時間 | 8:30~18:30(夏季) 8:30~18:00(冬季) |
休業日 | 日曜・祝日 |
駐車場 | 20台程度・中型バス可 |
見学会 | 可能(要予約) |
所在地 | 〒840-0861 佐賀県佐賀市嘉瀬町大字中原1969-3 |
TEL | 0952-23-6263 |
FAX | 0952-23-6284 |
HP | https://sagavinegar.co.jp |
メール | ukonsu@sagavinegar.co.jp |
SNS | facebook (@sagavinegar) |
地図(アクセス) | ▶佐賀県庁前、国道207号線沿いを武雄方面へ約15分道添え |
年間イベントスケジュール | 2月(佐賀農業まつり)、3月(佐賀城下ひなまつり)、5月(佐賀市立図書館カフェベイス)、11月(佐賀バルーンフェスタ) |
年間生麹スケジュール | 1月~5月(前期)、9月~12月(後期) |
■商号 |
---|
有限会社 サガ・ビネガー・右近酢 |
■商標登録 |
第5894794号 |
■創業 |
1832年(天保3年) |
■資本金 |
1,000万円 |
■従業員数 |
9名(社員4名) |
■代表者名 |
代表取締役 右近雅道 |
■事業内容 |
食酢、果実酢、農業用酢、生麹、無添加味噌の製造販売 |
■加盟 |
九州食酢醸造組合会員 |
■主要取引先 |
全国百貨店、量販店、問屋、専門店【あんくるふじや系列】【タカヨシ】【カフェベイス】【ヤマエ久野】【高橋ミート】【ホテルオンクリ】【ブルーバーズデザイン】【有田まちづくり公社】【ホテル&リゾート】【かわしま屋】【佐賀冷凍食品】【小城鍋島家Ten】 |
■取引先銀行 |
佐賀銀行嘉瀬町支店 |
■営業時間 |
8:30~18:30(夏季) 8:30~18:00(冬季) |
■休業日 |
日曜・祝日 |
■駐車場 |
20台程度・中型バス可能 |
■見学会 |
可能(要予約) |
■所在地 |
〒840-0861 佐賀県佐賀市嘉瀬町大字中原1969-3 |
■電話番号 |
0952-23-6263 |
■FAX |
0952-23-6284 |
■HP |
有限会社 サガ・ビネガー (https://sagavinegar.co.jp) |
■メール |
ukonsu@sagavinegar.co.jp |
■SNS |
facebook (@sagavinegar) |
■地図(アクセス) |
佐賀県庁前、国道207号線沿いを武雄方面へ約15分道添え |
■年間イベントスケジュール |
2月(佐賀農業まつり) 3月(佐賀城下ひなまつり) 5月(佐賀市立図書館カフェベイス) 11月(佐賀バルーンフェスタ) |
■年間生麹スケジュール |
1月~5月(前期) 9月~12月(後期) |
昭和39年 11月20日 |
【第1回九州醸造協会品評会「優等賞」受賞】 九州醸造組合設立後、お酢造りへ対して変わらぬこだわりと味わいが評価され、第一回品評会にて受賞致しました。 (四代目亡き後、妻であるトシコが受賞します) |
---|---|
平成3年 3月25日 |
【農林省主催ふるさと食品中央コンクール受賞】 大豆ビネガーがふるさと食品中央コンクール新技術・新製品開発部門において優良と認められました。新聞やメディアへも多数出演し、記念品と共に受賞致しました。
|
平成5年 11月29日 |
【財団法人食品産業センター新業発展貢献受賞】 新たな製品造りへの尽力、振興発展へ貢献したとして、記念品と一緒に賞状を受賞致しました。
|
平成4年 9月27日 |
【佐賀青果共同組合感謝状受賞】 物流が大きく変化するなか、地元へ根差した長年の商売や、誠意ある取引が認められ、佐賀青果共同組合設立35周年に合わせて受賞致しました。 |
平成30年 6月6日 |
【公益社団法人佐賀衛生協会優良施設受賞】 多年にわたり、施設の衛生管理、保全に尽力したとして佐賀保健所より賞状を受賞致しました。 |
平成30年 6月28日 |
【International BEVERAGE Awards at Drink Japan受賞】 イギリスにて毎年開催されるBEVERAGE Awardsが、平成30年に初めて日本の東京ビックサイトにて開催されました。厳しい審査の結果、唐津スタイルのシャンティスウィッチェルが「べストニュークラフトドリンク部門」を受賞致しました。多数のメディア出演と、海外への流通促進へつながりました。 |
平成31年 8月23日 |
【佐賀さいこう企業表彰受賞】 世界に誇る、未来を拓く、人が輝く、テーマに佐賀県内の企業を表彰します。第五回では弊社はじめ、8企業が受賞となりました。山口義則知事より表彰状と、記念品、さらに多数のメディア出演を致しました。 |
【第1回九州醸造協会品評会 優等賞受賞】 |
---|
昭和39年11月20日 九州醸造組合設立後、お酢造りへ対して変わらぬこだわりと味わいが評価され、第一回品評会にて受賞致しました。(四代目亡き後、妻であるトシコが受賞します) |
【農林省主催ふるさと食品中央コンクール受賞】 |
平成3年3月25日 大豆ビネガーがふるさと食品中央コンクール新技術・新製品開発部門において優良と認められました。新聞やメディアへも多数出演し、記念品と共に受賞致しました。 |
【財団法人食品産業センター新業発展貢献受賞】 |
平成5年11月29日 新たな製品造りへの尽力、振興発展へ貢献したとして、記念品と一緒に賞状を受賞致しました。 |
【佐賀青果共同組合感謝状受賞】 |
平成4年9月27日 物流が大きく変化するなか、地元へ根差した長年の商売や、誠意ある取引が認められ、佐賀青果共同組合設立35周年に合わせて受賞致しました。 |
【公益社団法人佐賀衛生協会優良施設受賞】 |
平成30年6月6日 多年にわたり、施設の衛生管理、保全に尽力したとして佐賀保健所より賞状を受賞致しました。 |
【International BEVERAGE Awards at Drink Japan受賞】 |
平成30年6月28日 イギリスにて毎年開催されるBEVERAGE Awardsが、平成30年に初めて日本の東京ビックサイトにて開催されました。厳しい審査の結果、唐津スタイルのシャンティスウィッチェルが「べストニュークラフトドリンク部門」を受賞致しました。多数のメディア出演と、海外への流通促進へつながりました。 |
【佐賀さいこう企業表彰受賞】 |
平成31年8月23日 世界に誇る、未来を拓く、人が輝く、テーマに佐賀県内の企業を表彰します。第五回では弊社はじめ、8企業が受賞となりました。山口義則知事より表彰状と、記念品、さらに多数のメディア出演を致しました。 |
サガビネガーではお酢造りへのこだわりを求めて昼夜、酢造りへと励んでおります。
そんなお酢造りを一緒に行う新たな蔵人を募集しております。
未経験の方でも酢造りにご興味がある方は是非、一度ご連絡いただければと思います。
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
仕事内容 | 店舗・お得意様への配達回り、百貨店やスーパー、問屋などに対する商談会への参加です。催事・イベントへの出店等がございます。また、新たなお酢取引先を一緒に拡大しましょう! |
勤務地 |
本社/工場/佐賀県佐賀市嘉瀬町中原1969-5 ★転勤なし。マイカー通勤可能です |
勤務内容 | 法人営業・催事、イベント出店 |
給与 | 月給20万円~ ★別途賞与年1回・各種手当ございます。 |
待遇 / 福利厚生 | 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、定期健康診断、マイカー通勤OK(駐車場完備)、社員割引制度、慶弔見舞金 |
応募方法 | 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》 ■普通自動車免許(AT限定可)★経験や知識はいっさい不要です! |
選考方法 | 書類選考 一次面接(適性テスト)、二次面接 |
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
仕事内容 | 工場内における食酢の製造 |
勤務地 | 本社/工場/佐賀県佐賀市嘉瀬町中原969-5 ★転勤なし。マイカー通勤可能です。 |
勤務内容 | 食酢の製造 |
給与 | 月給20万円~ ★別途賞与年1回・各種手当あります! |
待遇 / 福利厚生 | 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、定期健康診断、マイカー通勤OK(駐車場完備)、社員割引制度、慶弔見舞金 |
応募方法 | 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》 ★経験や知識はいっさい不要です。 |
選考方法 | 書類選考 一次面接(適性テスト)、二次面接 |
雇用形態 | パート、アルバイト |
---|---|
仕事内容 | 工場内における食酢製造のお手伝い |
勤務地 | 本社/工場/佐賀県佐賀市嘉瀬町中原969-5 ★マイカー通勤可能です。 |
勤務内容 | 食酢の検品、ラベル貼り等 |
給与 | 時給750円~ ★別途賞与年1回・各種手当あります! |
待遇 / 福利厚生 | 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、定期健康診断、マイカー通勤OK(駐車場完備)、社員割引制度、慶弔見舞金 |
応募方法 | 年齢不問《職種・業種未経験者》 ★経験や知識はいっさい不要です。一から丁寧に教えます。 |
選考方法 | 一次面接 |
サガビネガーではお酢造りへのこだわりを求めて昼夜、酢造りへと励んでおります。
そんなお酢造りを一緒に行う新たな蔵人を募集しております。
未経験の方でも酢造りにご興味がある方は是非、一度ご連絡いただければと思います。
(2023.1.20 営業、製造は募集を終了しております)
雇用形態 |
---|
正社員 |
仕事内容 |
舗・お得意様への配達回り、百貨店やスーパー、問屋などに対する商談会への参加です。催事・イベントへの出店等がございます。また、新たなお酢取引先を一緒に拡大しましょう! |
勤務地 |
本社/工場/佐賀県佐賀市嘉瀬町中原1969-5 ★転勤なし。マイカー通勤可能です |
勤務内容 |
法人営業・催事、イベント出店 |
給与 |
月給20万円~ ★別途賞与年1回・各種手当ございます。 |
待遇 / 福利厚生 |
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、定期健康診断、マイカー通勤OK(駐車場完備)、社員割引制度、慶弔見舞金 |
応募方法 |
学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》 ■普通自動車免許(AT限定可)★経験や知識はいっさい不要です! |
選考方法 |
書類選考 一次面接(適性テスト)、二次面接 |
雇用形態 |
---|
正社員 |
仕事内容 |
工場内における食酢の製造従事 |
勤務地 |
本社/工場/佐賀県佐賀市嘉瀬町中原1969-5 ★転勤なし。マイカー通勤可能です |
勤務内容 |
食酢の製造、イベント出展 |
給与 |
月給20万円~ ★別途賞与年1回・各種手当ございます。 |
待遇 / 福利厚生 |
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、定期健康診断、マイカー通勤OK(駐車場完備)、社員割引制度、慶弔見舞金 |
応募方法 |
学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》 ■普通自動車免許(AT限定可)★経験や知識はいっさい不要です! |
選考方法 |
書類選考 一次面接(適性テスト)、二次面接 |
雇用形態 |
---|
パート・アルバイト |
仕事内容 |
工場内における食酢製造のお手伝い、催事での販売 |
勤務地 |
本社/工場/佐賀県佐賀市嘉瀬町中原1969-5 マイカー通勤可能です |
勤務内容 |
食酢の製造、検品、ラベル貼り等。催事、イベント出展 |
給与 |
時給853円~ ★別途賞与年1回・各種手当ございます。 |
待遇 / 福利厚生 |
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、定期健康診断、マイカー通勤OK(駐車場完備)、社員割引制度、慶弔見舞金 |
応募方法 |
学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》 ■普通自動車免許(AT限定可)★経験や知識はいっさい不要です! |
選考方法 |
書類選考 一次面接 |
弊社商品やご注文方法などについての各種 ご質問・お問合せ・ご意見などございましたらお気軽にお尋ねください。
メール、FAX、SNSでのご返信には時間がかかります。ご了承ください。
お急ぎの方はお電話にてご連絡いただければ幸いです。
弊社商品やご注文方法などについての各種 ご質問・お問合せ・ご意見などございましたらお気軽にお尋ねください。
メール、FAX、SNSでのご返信には時間がかかります。ご了承ください。
お急ぎの方はお電話にてご連絡いただければ幸いです。