昭和より続く右近酢の定番醸造酢です。
佐賀県産の橙を一つ一つ丁寧に手絞りし、果実を取り出します。その後、橙を表皮ごと醸造酢へ漬け込み、クエン酸、有機酸、橙の香りを抽出します。
特有の香りと味わいはさっぱり頂きたい料理に最適で、居酒屋でも多数ご使用頂いております。醤油と合わせてぽん酢へご使用ください。またご家庭の料理へご使用ください。
※多量の橙により、沈殿がございます。ご使用前に振ってご使用ください。
醤油と合わせてオリジナルぽん酢としてご使用ください。また、キャベツ等のお野菜へ直接振りかけてご使用いただくとサッパリした味わいが楽しめます。
◎名称 佐賀橙酢
◎原材料名 橙(佐賀県産)
◎酸度 4.5%
◎内容量 300ml 540円(税抜)
◎保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。