飲む果実酢バーモント

るごとりんごを使用した熟成りんご酢へ、

果汁と蜂蜜をバランスよくブレンドした

おいしく飲める果実のお酢、「バーモント酢」。

 

お子様から大人の方まですっきりと爽やかで

飲みやすい味わいとなっております。

体質改善や気分転換としてお気軽にお酢を摂取できます。

飲む果実酢バーモント
5倍に薄めて飲む果実のお酢シリーズ

酵90日・熟成90日の時間をかけた贅沢な醸造酢

天然果汁、蜂蜜、糖類をバランスよくブレンドした飲用酢です。

醸造酢と蜂蜜による組み合わせは

エネルギーの産出と吸収を促してくれます。

運動後の乳酸蓄積を予防する為にスポーツ選手で愛用する方も多く、

仕事終わりや気分のリフレッシュとしても最適です。

サガビネガー飲む果実酢
公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)
飲む果実酢バーモント
5倍に薄めて飲む果実のお酢シリーズ

酵90日・熟成90日の時間をかけた贅沢な醸造酢

天然果汁、蜂蜜、糖類をバランスよくブレンドした飲用酢です。

醸造酢と蜂蜜による組み合わせは

エネルギーの産出と吸収を促してくれます。

運動後の乳酸蓄積を予防する為にスポーツ選手で愛用する方も多く、

仕事終わりや気分のリフレッシュとしても最適です。

飲む果実酢バーモント
サガビネガー飲む果実酢
公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)
Default sample caption text

商品紹介

商品紹介

ゆずバーモント

宮崎県産のゆず果汁に糖類とりんご酢をブレンドした果実のお酢です。香味が良く、お酢の酸味が苦手な方に是非おすすめです。
ゆずの香りには血行を良くし、体を温める成分が含まれていて、冷え性・肩こりに効果があると言われています。
風邪を防ぐビタミンといわれるビタミンC、疲労回復に効果があるクエン酸なども豊富に含んでいます。
夏は冷水・冬はお湯や焼酎割りで毎日のドリンクとしてどうぞ!!

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 ゆず果汁、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、はちみつ、砂糖、りんご酢、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 33kcal
■タンパク質 80mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.2g
■ナトリウム 3.2mg

ゆずバーモント

宮崎県産のゆず果汁に糖類とりんご酢をブレンドした果実のお酢です。香味が良く、お酢の酸味が苦手な方に是非おすすめです。
ゆずの香りには血行を良くし、体を温める成分が含まれていて、冷え性・肩こりに効果があると言われています。
風邪を防ぐビタミンといわれるビタミンC、疲労回復に効果があるクエン酸なども豊富に含んでいます。
夏は冷水・冬はお湯や焼酎割りで毎日のドリンクとしてどうぞ!!

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 ゆず果汁、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、はちみつ、砂糖、りんご酢、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 33kcal
■タンパク質 80mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.2g
■ナトリウム 3.2mg

青りんごバーモント

右近のりんご酢に蜂蜜・果糖・果汁・ビタミンを加えた飲み易い果実酢飲料です。リンゴバーモントに含まれるサク酸、クエン酸、リンゴ酸等の有機酸は疲労回復の分解を高め、老廃物の蓄積を防ぎます。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、青リンゴ果汁、はちみつ、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.02mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.6g
■ナトリウム 0.4mg

青りんごバーモント

右近のりんご酢に蜂蜜・果糖・果汁・ビタミンを加えた飲み易い果実酢飲料です。リンゴバーモントに含まれるサク酸、クエン酸、リンゴ酸等の有機酸は疲労回復の分解を高め、老廃物の蓄積を防ぎます。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、青リンゴ果汁、はちみつ、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.02mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.6g
■ナトリウム 0.4mg

ももバーモント

青森県産りんごをまるごと漬け込み発酵、熟成させたりんご酢に蜂蜜、天然もも果汁をブレンドした女性に人気の果実酢です。
クセの少ないマイルドな酸味は天然もも果汁との相性が良く、爽やかな喉越しでスッキリ美味しくいただけます。
熟成りんご酢の体質改善、疲労回復、便通の改善に期待できます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、蜂蜜、果糖ぶどう糖液糖、桃果汁、香料

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 37.6kcal
■タンパク質 52.6mg
■脂   質 11mg未満
■炭水化物  9.3g
■ナトリウム 12mg

ももバーモント

青森県産りんごをまるごと漬け込み発酵、熟成させたりんご酢に蜂蜜、天然もも果汁をブレンドした女性に人気の果実酢です。
クセの少ないマイルドな酸味は天然もも果汁との相性が良く、爽やかな喉越しでスッキリ美味しくいただけます。
熟成りんご酢の体質改善、疲労回復、便通の改善に期待できます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、蜂蜜、果糖ぶどう糖液糖、桃果汁、香料

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 37.6kcal
■タンパク質 52.6mg
■脂   質 11mg未満
■炭水化物  9.3g
■ナトリウム 12mg

梅酢バーモント

佐賀県小城市の「牛尾梅林青梅」をりんご酢、氷砂糖、蜂蜜の中に3ヶ月以上漬け込み、梅のクエン酸を抽出したジュースタイプの甘酸っぱいヘルシーバーモントです。
青梅のクエン酸により整腸作用を促し疲労回復におすすめです。
又、仕込みタンクで8年~10年の熟成期間によりまろやかな味わいです。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、はちみつ、青梅(佐賀県小城市)、氷砂糖、果糖ブドウ糖液糖、甘味料(ステビア)、香料、クエン酸

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.04mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.5g
■ナトリウム 0.8mg

梅酢バーモント

300ml飲む果実酢梅酢バーモント

佐賀県小城市の「牛尾梅林青梅」をりんご酢、氷砂糖、蜂蜜の中に3ヶ月以上漬け込み、梅のクエン酸を抽出したジュースタイプの甘酸っぱいヘルシーバーモントです。
青梅のクエン酸により整腸作用を促し疲労回復におすすめです。
又、仕込みタンクで8年~10年の熟成期間によりまろやかな味わいです。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、はちみつ、青梅(佐賀県小城市)、氷砂糖、果糖ブドウ糖液糖、甘味料(ステビア)、香料、クエン酸

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.04mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.5g
■ナトリウム 0.8mg

あまなつバーモント

佐賀県産の甘夏(3月~4月)の表皮をりんご酢へじっくり漬け込み、エキスを抽出します。時間と共に溶け出した香味を蜂蜜と天然甘夏果汁でバランスよくブレンドしました。
甘夏特有の爽やかな香りと苦みが特徴で、美肌効果や風邪予防になるビタミンC、疲労回復効果のあるクエン酸効果に期待できます。
大人の味わいは女性の方に人気があります。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、甘夏果汁、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、酸味料(クエン酸)、ビタミンC

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 34.6kcal
■タンパク質 91.3mg
■j脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.5g
■ナトリウム 3.4mg

あまなつバーモント

300ml飲む果実酢甘夏バーモント

佐賀県産の甘夏(3月~4月)の表皮をりんご酢へじっくり漬け込み、エキスを抽出します。時間と共に溶け出した香味を蜂蜜と天然甘夏果汁でバランスよくブレンドしました。
甘夏特有の爽やかな香りと苦みが特徴で、美肌効果や風邪予防になるビタミンC、疲労回復効果のあるクエン酸効果に期待できます。
大人の味わいは女性の方に人気があります。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、甘夏果汁、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、酸味料(クエン酸)、ビタミンC

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 34.6kcal
■タンパク質 91.3mg
■j脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.5g
■ナトリウム 3.4mg

いちごバーモント

青森県産りんごをまるごと漬け込み発酵、熟成させたりんご酢に蜂蜜、天然もも果汁をブレンドした女性に人気の果実酢です。
クセの少ないマイルドな酸味は天然もも果汁との相性が良く、爽やかな喉越しでスッキリ美味しくいただけます。
熟成りんご酢の体質改善、疲労回復、便通の改善に期待できます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 いちご酢、はちみつ、いちご果汁、果糖ぶどう糖液糖

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 30kcal
■タンパク質 60mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  7.4g
■ナトリウム 4.0mg

いちごバーモント

300ml飲む果実酢いちごバーモント

青森県産りんごをまるごと漬け込み発酵、熟成させたりんご酢に蜂蜜、天然もも果汁をブレンドした女性に人気の果実酢です。
クセの少ないマイルドな酸味は天然もも果汁との相性が良く、爽やかな喉越しでスッキリ美味しくいただけます。
熟成りんご酢の体質改善、疲労回復、便通の改善に期待できます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 いちご酢、はちみつ、いちご果汁、果糖ぶどう糖液糖

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 30kcal
■タンパク質 60mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  7.4g
■ナトリウム 4.0mg

生姜バーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 果糖ぶどう糖液糖、しょうが酢、生姜、はちみつ、元寇レモン、あめゆ

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 64.1kcal
■タンパク質 30mg
■脂   質 39mg未満
■炭水化物  15.9g
■ナトリウム 3.8mg

生姜バーモント

300ml飲む果実酢しょうがバーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 果糖ぶどう糖液糖、しょうが酢、生姜、はちみつ、元寇レモン、あめゆ

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 64.1kcal
■タンパク質 30mg
■脂   質 39mg未満
■炭水化物  15.9g
■ナトリウム 3.8mg

かりんバーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 カリン・蜂蜜

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 36.3kcal
■タンパク質 01.mg未満
■脂   質 0.1g未満
■炭水化物  8.6g
■ナトリウム 1mg未満

かりんバーモント

300ml飲む果実酢かりんバーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 カリン・蜂蜜

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 36.3kcal
■タンパク質 01.mg未満
■脂   質 0.1g未満
■炭水化物  8.6g
■ナトリウム 1mg未満

Default sample caption text

有機酸豊富な伝統醸造酢で造る果実のお酢

果実酢こだわり

百八十日静置発酵酢
こだわり

【百八十日静置発酵

仕込み後の酢神様への祈り

 

原料である果実をまるごと酒精発酵させ、酢造りへと移る二段発酵法により有機酸を多量に含む味わい深いまろやかな醸造酢となります。ツンとする酸味がなく、舌触りもなめらかです。これらで造る果実酢へはちみつ、天然果汁をブレンドすることにより非常に濃厚な飲む果実酢へと生み出されます。

こだわり

百八十日静置発酵酢

【有機酸豊富な醸造酢】

熟成りんご酢

原料である果実をまるごと酒精発酵させ、酢造りへと移る二段発酵酢です。
伝統製法でじっくりゆっくり造る醸造酢は有機酸を多量に含み、深くもまろやかな醸造酢となります。ツンとする酸味がなく、舌触りもなめらかです。これらで造る果実酢へはちみつ、天然果汁をブレンドすることにより非常に濃厚な飲む果実酢へと生み出されます。

【りんご酢だからすっきり】

熟成りんご酢

飲む果実酢の原料として使用するのはすっきりした味わいの熟成りんご酢です。

りんご酢は酢酸、リンゴ酸、コハク酸、クエン酸、カリウムを含有し、体内のデトックス効果に期待できます。特に、酢酸、クエン酸は体内を弱酸性へ保ち、健康維持へとつながります。またリンゴ酢特有の豊富に含まれるカリウムは利尿作用があるので、足のむくみや高血圧予防へと期待できます。青森県産と佐賀県産の両方を使用しております。

(ぶどうバーモントへはワインビネガー、果梨バーモントへは果梨酢を使用しています)

青森県産りんご

【すっきりりんご酢】

青森県産りんご

飲む果実酢の原料として使用するのはすっきりした味わいの熟成りんご酢です。

りんご酢は酢酸、リンゴ酸、コハク酸、クエン酸、カリウムを含有し、体内のデトックス効果に期待できます。特に、酢酸、クエン酸は体内を弱酸性へ保ち、健康維持へとつながります。またリンゴ酢特有の豊富に含まれるカリウムは利尿作用があるので、足のむくみや高血圧予防へと期待できます。青森県産と佐賀県産の両方を使用しております。

(ぶどうバーモントへはワインビネガー、果梨バーモントへは果梨酢を使用しています)

【創業より伝わる酢酸菌がお酢の質を高める】

創業より伝承する酢酸菌

初代より受け継がれる酢酸菌はお酢造りを担う重要な生き物です。

発酵中は酢酸菌により対流が発生し、ゆっくりとお酢が出来上がります。原料がゆっくり溶け出すことでクエン酸や有機酸を生成し、まろやかなお酢となります。また鼻腔を通る爽やかな香りが菌により醸し出されます。

 

【創業より伝わる酢酸菌がお酢の質を高める】

創業より伝承する酢酸菌

初代より受け継がれる酢酸菌はお酢造りを担う重要な生き物です。

発酵中は酢酸菌により対流が発生し、ゆっくりとお酢が出来上がります。原料がゆっくり溶け出すことでクエン酸や有機酸を生成し、まろやかなお酢となります。また鼻腔を通る爽やかな香りが菌により醸し出されます。 

【熟成期間によりお酢の濃度が高まります】

発酵終了後長期的な熟成期間を要することで酢の濃度を高めます。

お酢の発酵には90日以上の期間を要し、さらに90日間の熟成を実施することで濃度が高いお酢へと造られます。熟成期間中は撹拌により空気を混ぜこむことで、お酢の口当たりがまろやかになります。

 

 

贅沢な時間と蔵人によるてまひまをかけた静置発酵酢

【熟成期間によりお酢の濃度が高まります】

仕込み後の酢神様への祈り

発酵終了後長期的な熟成期間を要することで酢の濃度を高めます。

お酢の発酵には90日以上の期間を要し、さらに90日間の熟成を実施することで濃度が高いお酢へと造られます。熟成期間中は撹拌により空気を混ぜこむことで、お酢の口当たりがまろやかになります。 

美味しい飲み方

飲む果実酢の楽しみ方

【冷水/炭酸水/お湯割りへ】

場には原液を4~5倍程度に冷水や炭酸水で薄めて飲用ください。
爽快な味わいが楽しめます。
冬場には4~5倍程度にお湯で割って飲用ください。体がポカポカと温まります。

飲む果実酢 冷水炭酸水で割って

【冷水/炭酸水/お湯割りへ】

場には原液を4~5倍程度に冷水や炭酸水で薄めて飲用ください。
爽快な味わいが楽しめます。
冬場には4~5倍程度にお湯で割って飲用ください。体がポカポカと温まります。

【ヨーグルト風へ】

乳が苦手なお子様へヨーグルト風の飲み方はいかがでしょうか?
牛乳の量に対して1割くらいの原液を加えてよく混ぜてください。
脂肪分が多いほど固まり、飲むヨーグルト風へとなります。

飲む果実酢牛乳と混ぜて

【牛乳とまぜて】

乳が苦手なお子様へヨーグルト風の飲み方はいかがでしょうか?
牛乳の量に対して1割くらいの原液を加えてよく混ぜてください。
脂肪分が多いほど固まり、飲むヨーグルト風へとなります。

【アイスクリームへ】

イスクリームへそのままふりかけてお使いください。
甘酸っぱい味わいがクセになります。また、豆乳やドレッシングとして料理へご活用ください。

飲む果実酢ヨーグルトへかけて

【アイスクリームへ】

イスクリームへそのままふりかけてお使いください。
甘酸っぱい味わいがクセになります。また、豆乳やドレッシングとして料理へご活用ください。

果実バーモントの効果・効能とは

バーモントとは、アメリカのバーモント州を指します。

医師であるジャービス博士が、バーモント州にご長寿の人達が多く確認されたことに着目し、調査したところ、昔からバーモント州の住民は、「リンゴ酢とはちみつを混ぜたドリンクを飲んでいた」ことが判明しました。また、他にもミネラル分を含む海藻もよく食べられていました。
この調査によりリンゴ酢、はちみつをブレンドし積極的に摂り入れるバーモントの健康法が世界中に広められたのです。日本ではカレーなどのCMイメージが定着しております。

飲む果実酢バーモント

果実バーモントとは

バーモントとは、アメリカのバーモント州を指します。

医師であるジャービス博士が、バーモント州にご長寿の人達が多く確認されたことに着目し、調査したところ、昔からバーモント州の住民は、「リンゴ酢とはちみつを混ぜたドリンクを飲んでいた」ことが判明しました。また、他にもミネラル分を含む海藻もよく食べられていました。
この調査によりリンゴ酢、はちみつをブレンドし積極的に摂り入れるバーモントの健康法が世界中に広められたのです。日本ではカレーなどのCMイメージが定着しております。

飲む果実酢バーモント

【クエン酸サイクル】

酢の効果効能クエン酸

クエン酸とは、柑橘・果物に含まれる成分です。

クエン酸サイクル(TCA回路)は、体内に入った食べ物はデンプンはブドウ糖に、タンパク質は各種アミノ酸に、脂肪はグリセリンと脂肪酸に分解(消化)されます。消化された分子が、酸素とクエン酸の力で燃焼してエネルギーとなり、体のあらゆる原動力へとなります。その燃焼活動の際に、クエン酸はイソクエン酸、オキザロコハク酸・・・と次々と異なる酸に変化し、最後に再びクエン酸へもどります。体内バランスがくずれたり、体力がおちてクエン酸サイクルが円滑に回らなくなると、栄養素が不完全燃焼し、残った燃えカスが乳酸へ変化し体へ様々なトラブルを引き起こします。

 

【酢の機能に期待】

お酢の効果効能

運動をした後に適度の糖分を取るとエネルギーの補給になる事はよく知られています。エネルギーの源は「グリコーゲン」です。

グリコーゲンが不足すると脳や神経のエネルギーが無くなり疲れやすく脳の働きも鈍くなります。
グリコーゲンは体内の筋肉や肝臓、脳や腸粘膜細胞などにもあります。
運動などで消耗しグリコーゲンが不足すると、脂肪よりも早く燃焼する「糖分」を補給・代謝することで補うのです。
そしてこの「糖分」を補給する時に酢を一緒に飲むとグリコーゲンの再補充作用が早まります!
さらに疲労し蓄積された乳酸の代謝を促進する効果もあるので、乳酸の蓄積を抑え、血中乳酸の上昇を抑える働きもあります。
また運動後の疲労回復に糖分だけ摂ると、急激な血糖値の上昇を招き、糖の消費に関係するインスリンというホルモンの過剰な分泌に繋がる危険があります。
酢にはこの血糖値の急激な上昇とインスリンの過剰な分泌を抑え、緩やかな糖分補給が可能になる効果もあります。
体質改善には最低3ヶ月を目標に飲用をおすすめしております。

【蜂蜜のパワー】

飲む果実酢蜂蜜

蜂蜜は滋養のある食べ物として有名です。

蜂蜜はエネルギー補充と疲労回復へとても優れております。糖質であるブドウ糖・果糖はすぐにエネルギーとなり疲労の回復もスピーディーです。また強い殺菌力抗炎症作用により風邪などの感染症、のどの炎症、口内炎を防ぐ効果に期待できます。お酢との組み合わせにより腸の活動をサポートし、さらなる相乗効果にも期待できます。

果実バーモント効果・効能

【クエン酸サイクル】

酢の効果効能クエン酸

クエン酸とは、柑橘・果物に含まれる成分です。

クエン酸サイクル(TCA回路)は、体内に入った食べ物はデンプンはブドウ糖に、タンパク質は各種アミノ酸に、脂肪はグリセリンと脂肪酸に分解(消化)されます。消化された分子が、酸素とクエン酸の力で燃焼してエネルギーとなり、体のあらゆる原動力へとなります。その燃焼活動の際に、クエン酸はイソクエン酸、オキザロコハク酸・・・と次々と異なる酸に変化し、最後に再びクエン酸へもどります。体内バランスがくずれたり、体力がおちてクエン酸サイクルが円滑に回らなくなると、栄養素が不完全燃焼し、残った燃えカスが乳酸へ変化し体へ様々なトラブルを引き起こします。 

【酢の機能に期待】

お酢の効果効能

運動をした後に適度の糖分を取るとエネルギーの補給になる事はよく知られています。エネルギーの源は「グリコーゲン」です。

グリコーゲンが不足すると脳や神経のエネルギーが無くなり疲れやすく脳の働きも鈍くなります。
グリコーゲンは体内の筋肉や肝臓、脳や腸粘膜細胞などにもあります。
運動などで消耗しグリコーゲンが不足すると、脂肪よりも早く燃焼する「糖分」を補給・代謝することで補うのです。
そしてこの「糖分」を補給する時に酢を一緒に飲むとグリコーゲンの再補充作用が早まります!
さらに疲労し蓄積された乳酸の代謝を促進する効果もあるので、乳酸の蓄積を抑え、血中乳酸の上昇を抑える働きもあります。
また運動後の疲労回復に糖分だけ摂ると、急激な血糖値の上昇を招き、糖の消費に関係するインスリンというホルモンの過剰な分泌に繋がる危険があります。
酢にはこの血糖値の急激な上昇とインスリンの過剰な分泌を抑え、緩やかな糖分補給が可能になる効果もあります。
体質改善には最低3ヶ月を目標に飲用をおすすめしております。

【蜂蜜のパワー】

飲む果実酢蜂蜜

蜂蜜は滋養のある食べ物として有名です。

蜂蜜はエネルギー補充と疲労回復へとても優れております。糖質であるブドウ糖・果糖はすぐにエネルギーとなり疲労の回復もスピーディーです。また強い殺菌力抗炎症作用により風邪などの感染症、のどの炎症、口内炎を防ぐ効果に期待できます。お酢との組み合わせにより腸の活動をサポートし、さらなる相乗効果にも期待できます。

果実酢への質問

果実酢への質問

バーモントの飲み方は?

はい、バーモントは原液を5倍に薄めてお飲みください。冷水、お湯、炭酸水などで割ってください。

牛乳で割るのはどの分量で?

はい、牛乳で割る際は、牛乳の量に対して、約一割の原液を加えてください。ヨーグルト風を味わえます。また濃厚なヨーグルト風を味わいたい場合は脂肪分が多い牛乳をご使用ください。

いつ飲んだらいいの?

はい、タイミングは特に決まっておりませんが、食後、運動後、仕事終わり、風呂上りなどがおすすめです。

薄めてペットボトルで持っているけど味は大丈夫?

はい、希釈の手間が面倒な場合は、ペットボトルなどへ薄めておく方法をおすすめしております。ただ、薄めた場合は必ず冷蔵庫にて保管し、お早めにお飲みください。

どの商品が人気ありますか?

はい、季節を通して人気が高いのはゆずバーモントです。酸味がやさしく酢が苦手な方へおすすめです。

公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)

バーモントの飲み方は?

はい、バーモントは原液を5倍に薄めてお飲みください。冷水、お湯、炭酸水などで割ってください。

牛乳で割るのはどの分量で?

はい、牛乳で割る際は、牛乳の量に対して、約一割の原液を加えてください。ヨーグルト風を味わえます。また濃厚なヨーグルト風を味わいたい場合は脂肪分が多い牛乳をご使用ください。

いつ飲んだらいいの?

はい、タイミングは特に決まっておりませんが、食後、運動後、仕事終わり、風呂上りなどがおすすめです。

薄めてペットボトルで持っているけど味は大丈夫?

はい、希釈の手間が面倒な場合は、ペットボトルなどへ薄めておく方法をおすすめしております。ただ、薄めた場合は必ず冷蔵庫にて保管し、お早めにお飲みください。

どの商品が人気ありますか?

はい、季節を通して人気が高いのはゆずバーモントです。酸味がやさしく酢が苦手な方へおすすめです。

公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)