飲む果実酢バーモント

るごとりんごを使用した熟成りんご酢へ、

果汁と蜂蜜をバランスよくブレンドした

おいしく飲める果実のお酢、「バーモント酢」。

 

お子様から大人の方まですっきりと爽やかで

飲みやすい味わいとなっております。

体質改善や気分転換としてお気軽にお酢を摂取できます。

飲む果実酢バーモント
5倍に薄めて飲む果実のお酢シリーズ

酵90日・熟成90日の時間をかけた贅沢な醸造酢

天然果汁、蜂蜜、糖類をバランスよくブレンドした飲用酢です。

醸造酢と蜂蜜による組み合わせは

エネルギーの産出と吸収を促してくれます。

運動後の乳酸蓄積を予防する為にスポーツ選手で愛用する方も多く、

仕事終わりや気分のリフレッシュとしても最適です。

サガビネガー飲む果実酢
公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)
果実酢蜂蜜バーモント

酵90日・熟成90日の

時間をかけた贅沢な醸造酢

天然果汁、蜂蜜、糖類をバランスよくブレンドした

飲む果実のお酢です。

醸造酢と蜂蜜による組み合わせは

エネルギーの産出と吸収を促してくれます。

運動後の乳酸蓄積を予防する為に

スポーツ選手で愛用する方も多く、

仕事終わりや気分のリフレッシュとしても最適です。

サガビネガー飲む果実酢
公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)
Default sample caption text

商品紹介

商品紹介

ゆずバーモント

宮崎県産のゆず果汁に糖類とりんご酢をブレンドした果実のお酢です。香味が良く、お酢の酸味が苦手な方に是非おすすめです。
ゆずの香りには血行を良くし、体を温める成分が含まれていて、冷え性・肩こりに効果があると言われています。
風邪を防ぐビタミンといわれるビタミンC、疲労回復に効果があるクエン酸なども豊富に含んでいます。
夏は冷水・冬はお湯や焼酎割りで毎日のドリンクとしてどうぞ!!

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 ゆず果汁、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、はちみつ、砂糖、りんご酢、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 33kcal
■タンパク質 80mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.2g
■ナトリウム 3.2mg

宮崎県産のゆず果汁に糖類とりんご酢をブレンドした果実のお酢です。香味が良く、お酢の酸味が苦手な方に是非おすすめです。
ゆずの香りには血行を良くし、体を温める成分が含まれていて、冷え性・肩こりに効果があると言われています。
風邪を防ぐビタミンといわれるビタミンC、疲労回復に効果があるクエン酸なども豊富に含んでいます。
夏は冷水・冬はお湯や焼酎割りで毎日のドリンクとしてどうぞ!!

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 ゆず果汁、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、はちみつ、砂糖、りんご酢、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 33kcal
■タンパク質 80mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.2g
■ナトリウム 3.2mg

青りんごバーモント

右近のりんご酢に蜂蜜・果糖・果汁・ビタミンを加えた飲み易い果実酢飲料です。リンゴバーモントに含まれるサク酸、クエン酸、リンゴ酸等の有機酸は疲労回復の分解を高め、老廃物の蓄積を防ぎます。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、青リンゴ果汁、はちみつ、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.02mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.6g
■ナトリウム 0.4mg

青りんごバーモント

右近のりんご酢に蜂蜜・果糖・果汁・ビタミンを加えた飲み易い果実酢飲料です。リンゴバーモントに含まれるサク酸、クエン酸、リンゴ酸等の有機酸は疲労回復の分解を高め、老廃物の蓄積を防ぎます。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、青リンゴ果汁、はちみつ、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6

栄養成分

栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.02mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.6g
■ナトリウム 0.4mg

ももバーモント

青森県産りんごをまるごと漬け込み発酵、熟成させたりんご酢に蜂蜜、天然もも果汁をブレンドした女性に人気の果実酢です。
クセの少ないマイルドな酸味は天然もも果汁との相性が良く、爽やかな喉越しでスッキリ美味しくいただけます。
熟成りんご酢の体質改善、疲労回復、便通の改善に期待できます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、蜂蜜、果糖ぶどう糖液糖、桃果汁、香料

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 37.6kcal
■タンパク質 52.6mg
■脂   質 11mg未満
■炭水化物  9.3g
■ナトリウム 12mg

青森県産りんごをまるごと漬け込み発酵、熟成させたりんご酢に蜂蜜、天然もも果汁をブレンドした女性に人気の果実酢です。
クセの少ないマイルドな酸味は天然もも果汁との相性が良く、爽やかな喉越しでスッキリ美味しくいただけます。
熟成りんご酢の体質改善、疲労回復、便通の改善に期待できます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、蜂蜜、果糖ぶどう糖液糖、桃果汁、香料

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 37.6kcal
■タンパク質 52.6mg
■脂   質 11mg未満
■炭水化物  9.3g
■ナトリウム 12mg

梅酢バーモント

佐賀県小城市の「牛尾梅林青梅」をりんご酢、氷砂糖、蜂蜜の中に3ヶ月以上漬け込み、梅のクエン酸を抽出したジュースタイプの甘酸っぱいヘルシーバーモントです。
青梅のクエン酸により整腸作用を促し疲労回復におすすめです。
又、仕込みタンクで8年~10年の熟成期間によりまろやかな味わいです。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、はちみつ、青梅(佐賀県小城市)、氷砂糖、果糖ブドウ糖液糖、甘味料(ステビア)、香料、クエン酸

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.04mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.5g
■ナトリウム 0.8mg

300ml飲む果実酢梅酢バーモント

佐賀県小城市の「牛尾梅林青梅」をりんご酢、氷砂糖、蜂蜜の中に3ヶ月以上漬け込み、梅のクエン酸を抽出したジュースタイプの甘酸っぱいヘルシーバーモントです。
青梅のクエン酸により整腸作用を促し疲労回復におすすめです。
又、仕込みタンクで8年~10年の熟成期間によりまろやかな味わいです。
飲用の際は、冷水や炭酸水で5倍程度に希釈し飲用下さい。
牛乳に対して1割程度の原液と混ぜるとヨーグルト風味が味わえます。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、はちみつ、青梅(佐賀県小城市)、氷砂糖、果糖ブドウ糖液糖、甘味料(ステビア)、香料、クエン酸

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 32kcal
■タンパク質 0.04mg未満
■脂   質 0.02mg未満
■炭水化物  7.5g
■ナトリウム 0.8mg

あまなつバーモント

佐賀県産の甘夏(3月~4月)の表皮をりんご酢へじっくり漬け込み、エキスを抽出します。時間と共に溶け出した香味を蜂蜜と天然甘夏果汁でバランスよくブレンドしました。
甘夏特有の爽やかな香りと苦みが特徴で、美肌効果や風邪予防になるビタミンC、疲労回復効果のあるクエン酸効果に期待できます。
大人の味わいは女性の方に人気があります。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、甘夏果汁、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、酸味料(クエン酸)、ビタミンC

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 34.6kcal
■タンパク質 91.3mg
■j脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.5g
■ナトリウム 3.4mg

甘夏バーモント
300ml飲む果実酢甘夏バーモント

佐賀県産の甘夏(3月~4月)の表皮をりんご酢へじっくり漬け込み、エキスを抽出します。時間と共に溶け出した香味を蜂蜜と天然甘夏果汁でバランスよくブレンドしました。
甘夏特有の爽やかな香りと苦みが特徴で、美肌効果や風邪予防になるビタミンC、疲労回復効果のあるクエン酸効果に期待できます。
大人の味わいは女性の方に人気があります。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 りんご酢、甘夏果汁、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、酸味料(クエン酸)、ビタミンC

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 34.6kcal
■タンパク質 91.3mg
■j脂   質 20mg未満
■炭水化物  8.5g
■ナトリウム 3.4mg

いちごバーモント

佐賀県産の苺をりんご酢にじっくり漬け込み、天然の苺果汁と蜂蜜でバランスよく合わせた果実酢です。じっくり漬け込む事で苺特有の香味と色合いが抽出され香り豊かな果実酢になります。
夏場の暑い季節には豊富なビタミンCと抗酸化作用の「アントシアニン」が身体をリフレッシュします。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 いちご酢、はちみつ、いちご果汁、果糖ぶどう糖液糖

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 30kcal
■タンパク質 60mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  7.4g
■ナトリウム 4.0mg

300ml飲む果実酢いちごバーモント

佐賀県産の苺をりんご酢にじっくり漬け込み、天然の苺果汁と蜂蜜でバランスよく合わせた果実酢です。
じっくり漬け込む事で苺特有の香味と色合い
が抽出され香り豊かな果実酢になります。
夏場の暑い季節には豊富なビタミンCと抗酸化作用の「アントシアニン」が身体をリフレッシュします。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 いちご酢、はちみつ、いちご果汁、果糖ぶどう糖液糖

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 30kcal
■タンパク質 60mg
■脂   質 20mg未満
■炭水化物  7.4g
■ナトリウム 4.0mg

生姜バーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 果糖ぶどう糖液糖、しょうが酢、生姜、はちみつ、元寇レモン、あめゆ

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 64.1kcal
■タンパク質 30mg
■脂   質 39mg未満
■炭水化物  15.9g
■ナトリウム 3.8mg

生姜バーモント
300ml飲む果実酢しょうがバーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 果糖ぶどう糖液糖、しょうが酢、生姜、はちみつ、元寇レモン、あめゆ

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 64.1kcal
■タンパク質 30mg
■脂   質 39mg未満
■炭水化物  15.9g
■ナトリウム 3.8mg

かりんバーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 カリン・蜂蜜

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 36.3kcal
■タンパク質 01.mg未満
■脂   質 0.1g未満
■炭水化物  8.6g
■ナトリウム 1mg未満

300ml飲む果実酢かりんバーモント

佐賀県産の生しょうがを丁寧に手搾りし、りんご酢と蜂蜜、生姜をブレンドした体温まる果実酢です。
手搾りの生しょうがにより香りが良く、昔懐かしい佐賀の「あめゆ」が入っているので、お酢が苦手な方でも飲み易い味わいです。
生姜は冷え性や免疫力向上に期待できるので、気になる女性の方はいかがでしょうか。

原材料名

◎名称   清涼飲料水(5倍希釈用)
◎原材料名 カリン・蜂蜜

栄養成分

◎栄養成分(5倍希釈した場合100ml当り)
■エネルギー 36.3kcal
■タンパク質 01.mg未満
■脂   質 0.1g未満
■炭水化物  8.6g
■ナトリウム 1mg未満

Default sample caption text

有機酸豊富な伝統醸造酢で造る果実のお酢

果実酢こだわり

百八十日静置発酵酢
こだわり

【百八十日静置発酵

仕込み後の酢神様への祈り

 

原料である果実をまるごと酒精発酵させ、酢造りへと移る二段発酵法により有機酸を多量に含む味わい深いまろやかな醸造酢となります。ツンとする酸味がなく、舌触りもなめらかです。これらで造る果実酢へはちみつ、天然果汁をブレンドすることにより非常に濃厚な飲む果実酢へと生み出されます。

こだわり

百八十日静置発酵酢

【有機酸豊富な醸造酢】

熟成りんご酢

原料である果実をまるごと酒精発酵させ、酢造りへと移る二段発酵酢です。
伝統製法でじっくりゆっくり造る醸造酢は有機酸を多量に含み、深くもまろやかな醸造酢となります。ツンとする酸味がなく、舌触りもなめらかです。これらで造る果実酢へはちみつ、天然果汁をブレンドすることにより非常に濃厚な飲む果実酢へと生み出されます。

【りんご酢だからすっきり】

熟成りんご酢

飲む果実酢の原料として使用するのはすっきりした味わいの熟成りんご酢です。

りんご酢は酢酸、リンゴ酸、コハク酸、クエン酸、カリウムを含有し、体内のデトックス効果に期待できます。特に、酢酸、クエン酸は体内を弱酸性へ保ち、健康維持へとつながります。またリンゴ酢特有の豊富に含まれるカリウムは利尿作用があるので、足のむくみや高血圧予防へと期待できます。青森県産と佐賀県産の両方を使用しております。

(ぶどうバーモントへはワインビネガー、果梨バーモントへは果梨酢を使用しています)

青森県産りんご

【すっきりりんご酢】

青森県産りんご

飲む果実酢の原料として使用するのはすっきりした味わいの熟成りんご酢です。

りんご酢は酢酸、リンゴ酸、コハク酸、クエン酸、カリウムを含有し、体内のデトックス効果に期待できます。特に、酢酸、クエン酸は体内を弱酸性へ保ち、健康維持へとつながります。またリンゴ酢特有の豊富に含まれるカリウムは利尿作用があるので、足のむくみや高血圧予防へと期待できます。青森県産と佐賀県産の両方を使用しております。

(ぶどうバーモントへはワインビネガー、果梨バーモントへは果梨酢を使用しています)

【創業より伝わる酢酸菌がお酢の質を高める】

創業より伝承する酢酸菌

初代より受け継がれる酢酸菌はお酢造りを担う重要な生き物です。

発酵中は酢酸菌により対流が発生し、ゆっくりとお酢が出来上がります。原料がゆっくり溶け出すことでクエン酸や有機酸を生成し、まろやかなお酢となります。また鼻腔を通る爽やかな香りが菌により醸し出されます。

 

【創業より伝わる酢酸菌がお酢の質を高める】

創業より伝承する酢酸菌

初代より受け継がれる酢酸菌はお酢造りを担う重要な生き物です。

発酵中は酢酸菌により対流が発生し、ゆっくりとお酢が出来上がります。原料がゆっくり溶け出すことでクエン酸や有機酸を生成し、まろやかなお酢となります。また鼻腔を通る爽やかな香りが菌により醸し出されます。 

【熟成期間によりお酢の濃度が高まります】

発酵終了後長期的な熟成期間を要することで酢の濃度を高めます。

お酢の発酵には90日以上の期間を要し、さらに90日間の熟成を実施することで濃度が高いお酢へと造られます。熟成期間中は撹拌により空気を混ぜこむことで、お酢の口当たりがまろやかになります。

 

 

贅沢な時間と蔵人によるてまひまをかけた静置発酵酢

【熟成期間によりお酢の濃度が高まります】

仕込み後の酢神様への祈り

発酵終了後長期的な熟成期間を要することで酢の濃度を高めます。

お酢の発酵には90日以上の期間を要し、さらに90日間の熟成を実施することで濃度が高いお酢へと造られます。熟成期間中は撹拌により空気を混ぜこむことで、お酢の口当たりがまろやかになります。 

果実酢への質問

果実酢への質問

バーモントの飲み方は?

はい、バーモントは原液を5倍に薄めてお飲みください。冷水、お湯、炭酸水などで割ってください。

牛乳で割るのはどの分量で?

はい、牛乳で割る際は、牛乳の量に対して、約一割の原液を加えてください。ヨーグルト風を味わえます。また濃厚なヨーグルト風を味わいたい場合は脂肪分が多い牛乳をご使用ください。

いつ飲んだらいいの?

はい、タイミングは特に決まっておりませんが、食後、運動後、仕事終わり、風呂上りなどがおすすめです。

薄めてペットボトルで持っているけど味は大丈夫?

はい、希釈の手間が面倒な場合は、ペットボトルなどへ薄めておく方法をおすすめしております。ただ、薄めた場合は必ず冷蔵庫にて保管し、お早めにお飲みください。

どの商品が人気ありますか?

はい、季節を通して人気が高いのはゆずバーモントです。酸味がやさしく酢が苦手な方へおすすめです。

公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)

バーモントの飲み方は?

はい、バーモントは原液を5倍に薄めてお飲みください。冷水、お湯、炭酸水などで割ってください。

牛乳で割るのはどの分量で?

はい、牛乳で割る際は、牛乳の量に対して、約一割の原液を加えてください。ヨーグルト風を味わえます。また濃厚なヨーグルト風を味わいたい場合は脂肪分が多い牛乳をご使用ください。

いつ飲んだらいいの?

はい、タイミングは特に決まっておりませんが、食後、運動後、仕事終わり、風呂上りなどがおすすめです。

薄めてペットボトルで持っているけど味は大丈夫?

はい、希釈の手間が面倒な場合は、ペットボトルなどへ薄めておく方法をおすすめしております。ただ、薄めた場合は必ず冷蔵庫にて保管し、お早めにお飲みください。

どの商品が人気ありますか?

はい、季節を通して人気が高いのはゆずバーモントです。酸味がやさしく酢が苦手な方へおすすめです。

公式オンラインストアリンク(買い物・スマホ)