世界肝炎デーに合わせて2024年も「佐賀の飲食店」とコラボレーションした料理をお届け致します✨😊
コラボレストランは新たに『ホテルニューオータニ佐賀』 『日本料理楠』が加わり、4店舗にパワーアップ✊
7月28日(日)からスタートです🍽
各店舗の料理長が工夫を凝らして、カロリーを抑えながらも美味しいメニューをご用意しています。
本年度のメニューには、佐賀大学農学部が開発した高オレイン酸大豆に加え、佐賀の老舗酒蔵が生産する酒粕を原料とした赤酢を使用🥣
たんぱく質と食物繊維が豊富な大豆と、佐賀の赤酢に150g以上の野菜を組み合わせた、ヘルシーな「新肝覚」メニューをぜひご堪能ください✨
詳しくはこちら→https://sagankan.med.saga-u.ac.jp/hepatitis-day/5499.html
<店舗情報>
日本料理 楠 【HP】【Instagram】
JONAI SQUARE CAFE 【HP】【Instagram】
あい菜食堂 【Instagram】
FOOD FACTORY FLEX 【Instagram】
<高オレイン酸大豆>
高オレイン酸大豆 販売サイト(武雄温泉物産館)
高オレイン酸大豆について(森光商店)
<佐賀の赤酢>
佐賀県赤酢プロジェクト