(1人分)エネルギー:219kcal、たんぱく質:4.9g、脂質:0.7g、食塩相当量:0.9g
材料(4人分)
ごぼう | 1本 |
かまぼこ | 1本 |
ごま酢(調合) | (A) |
(A)
水 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
いりごま | 20g |
たまねぎ酢 | 75cc |
作り方
【1】・ごぼうは包丁の背で皮をそぎ落として水洗いし、細切りにして水につけてから、酢を加えて軽くボイルします。かまぼこは細切りにします。
【2】.ごま類はすり鉢ですり、Aを合わせたものを加えて混ぜ①をあえます。
\\【Point】// ・最後に加えることで、たまねぎ酢の風味が飛ばないようにします。 【評価】 ・さっぱりしていたけど、かまぼこの味が強かったです。 |