野菜ジュースゼリー 

野菜ジュースゼリー

(1人分)エネルギー:38kcal、たんぱく質:1.5g、塩分:1.4g

 

材料(4人分)

野菜ジュース 250cc
ゼラチン 5g
レモン汁 小さじ1
たまねぎ酢 大さじ1

作り方

【1】・電子レンジで温めた野菜ジュースに溶かしたゼラチン液を加えます。


【2】.あら熱をとり、たまねぎ酢、レモン汁を加えます。


【3】・水でぬらした型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。


 

\\【Point】//
・たまねぎ酢の風味をとばさないため、野菜ジュースと一緒に加熱しないでください。

【評価】
・ 野菜ジュースを使うことで、たまねぎ酢の風味も生かされ、酢の酸味でさっぱりとしたゼリーに仕上がります。