(一人分)エネルギー:513kcal、たんぱく質:26.2g、塩分2.1g
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 300g |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
たまねぎ酢 | 大さじ1 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
【1】・鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをし、小麦粉をまぶします。
【2】.フライパンにオリーブオイルをしき、余分な粉をはたいた鶏肉を皮目の方から両面こんがり焼きます。
【3】・中火にかけたままで、たまねぎ酢を加え肉に絡めます。
\\【Point】// ・炒める際に、たまねぎ酢の風味が多少とぶので香りづけで最後に数滴たまねぎ酢をたらしたら、より一層風味を感じられます。 【評価】 ・ 簡単に出来てたまねぎ酢の酸味が食欲をそそります。 |