本日は従業員全員で右近酢勉強会を開催しました!🖊
内容は「味噌の仕込みと発酵」です。講師は20年以上味噌造りを行い、数多くの味噌教室で講師歴を誇る陣内先生です。
我々蔵人もお味噌に関しては、プロとしての責任と誇りを自負しておりますが、長い経験と知恵、一般の方と接触する機会が多い先生は「お味噌の味わいを最大限に引き出す方法」「お客様個人でも最適な仕込み容器」、「カビに対する対策」「可能な限り自然に」等、我々とは異なる視点で、様々な情報を教えて頂きました。
会社全体で勉強することで非常に有意義な時間を過ごすことができました。
また、これからお味噌を仕込まれる方も多いと思います。分からないことや気になることがございましたら、
遠慮なく弊社までご質問ください。