愛知県より依頼を受けた菊芋酢発酵終了

酢酸菌が残る菊芋酢

先日NHKより「お酢について」の特集番組が放映されました。その後の反響も大きく、弊社直売所へ続々とお客様が来店頂いております。誠に有難うございます。
近年はお酢の特集や、効果効能に注目頂き、オリジナル製品を希望する農家様や企業、個人様が増えております。そんなオリジナル製品を希望する愛知県の直売所様より委託をうけた菊芋酢が完成しました。菊芋酢は菊芋をまるごと使用した醸造酢で、高いアミノ酸数値が特長です。健康飲用酢としての活用や、酢の物へ直接振りかけたりするとお酢の効果を体感できます。
菊芋酢はその後、さらなる熟成期間を得て出荷されます。

コロナウィルスに負けないからだ造りには昔ながらの静置発酵法による醸造酢をお試しください(^^♪
アミノ酸豊富な菊芋酢

酢酸菌が生きた菊芋酢