講師お招きによる実技勉強会開催しました。

講師お招きによるサガビネガー実技勉強会

3月23日(金)

3月となり佐賀市内も桜の季節となりました!!桜咲く季節は、別れである卒業式、新たな出会いである入学式、さまざまなイベントが行われます。
弊社でも佐賀商業高校の生徒が運営する「さが学び舎」で会社へ訪問してくれた卒業生より挨拶と報告を頂きました!
これから社会人として人生楽しんでもらえるように願っています。

また暖かい春になると気温の上昇と共に、お酢の醗酵も盛んになります。
伝統製法を守り続けるには季節の変わり目が非常に重要で、お酢の管理も大切となります。そんな変わり目を改めて意識し学ぶ事で更に成長へとつなげたいと思い、今回、勉強会を実施しました!
トータル2日間ですが「酢の歴史」から、「酢の管理」、更に新たな製品造りへと繋がる実技指導までご教授頂き、非常に充実した2日間でした!
歳をとっても勉強は大切ですね!!(^_^)