40年続いた老舗お酢屋より承継

九州酢造

福岡県粕屋町にある老舗酢屋「九州酢造」さんが今年になり廃業されました。

約40年前、創業時に弊社とつながり、その後も切磋琢磨しながら技術面においても協力する関係性でした。
特に九州酢造さんの「柿酢」「りんご酢」は味わい深く、製法へのこだわりは多くのお客様に愛される商品でした。

お互いに後継者がいる中で今後も活躍が期待されているだけに本当に残念でしかありません。

ただ、社長様のご厚意により「お酢造り」に使用するタンクや道具を数多く譲り受け、「思い」を継承することが出来ました。
本当に有難うございました。

今後もコロナ渦により大変な状況が続くと思いますが、精一杯お酢造りに励み、九州酢造様から継承した道具で美味しいお酢を造り続けたいと思います。

https://www.sagavinegar.jp/items/23915605