満点★青空レストラン『梨酢/ありの実』紹介!!

満点青空レストラン梨酢

2021年10月16日(土)午後18時30分より日テレの大人気番組「満点★青空レストラン」で千葉県の梨農家「与佐エ門」がテレビで紹介されます❕❕

与佐エ門は千葉県でジャンボ梨を栽培する農家さんですが、お笑い芸人の宮川大輔さんとゲストである井上真央さんが直接訪問し、

太陽をいっぱい浴びた「じゃんぼ梨」の魅力についてたっぷり放映されます📺

しかも、今回はじゃんぼ梨を使った、『梨酢(なしず)』も紹介されます❕❕

創業より継承される昔ながらの製法『静置発酵法(せいちはっこうほう)』によりじっくりゆっくりと時間をかけた梨酢は、

ストレートタイプ飲むゆず酢飲むぶどう酢梨ぽん酢四種類を発売しており、特有の香りと味わいは他に無い商品です♪♪

(勿論、仕込みでは梨をたっぷり使用しています!!)

手間暇かけた「じゃんぼ梨」×発酵90日・熟成90日以上の期間を要する静置発酵法による梨のお酢

是非ご堪能ください♪

梨酢は与佐エ門専用の商品となります

ご購入は下記よりお願い致します↓↓

ご購入先:https://www.yozaemon.jp/ 

与佐エ門梨

与佐エ門の梨入荷

じゃんぼ梨

丁寧にカットして粉砕

梨酢仕込み

梨の酒精発酵(アルコールへ)

仕込みタンク

筵(ムシロ)で覆い酢発酵へ