「菌が生きてる」出来たて米麹

天保3年の生麹

大変お待たせしております。本日、「菌が生きてる」米麹が出麹しました。出来具合を図るため、米粒(米麹)を割って中身を確認しますが、菌がしっかりと食い込み、申し分ない状態です。
今朝は麹予約のお客様と電話が続き、バタバタと動いております。
出来立ての米麹
申し訳ございませんが本日の生麹(米麹/麦麹/合わせ麹)は予約で完売状態です。ご希望のお客様は次回、9月18日(金)お渡しとなります。宜しくお願い致します。
購入・予約はこちらよりどうぞ:https://www.sagavinegar.jp/items/24025926
創業より受け継ぐ麦麹

また九州は土曜、日曜日と台風接近に伴い、危険な状況となります。停電や、突風による被害も想定されます。皆様、充分にお気をつけください!!