今年はお酢ブームが来てます!!

純柿酢への思いとこだわり

今年はコロナウィルスにより生活様式が大きく変化し、「自炊」が増えたと言われています。また、定期的なお弁当の配達「宅食」も人気となっております。そんな、コロナウィルスの影響か、調味料である「お酢」も注目され、人気となっております。特にコロナウィルスにかからない身体作りのため、定期的に飲用する方が多いと聞きます。
更にNHKで放映されたお酢を発酵する菌「酢酸菌」が話題となり、にごり酢がアレルギーに効果的であるとキューピー醸造より効果が実証されました。これにより、今年は「お酢」というキーワードが多く検索されています。
まだまだお酢の効果は知らないことが多いですが、今後は時代と共に新たな効果・効能が発見されると思います。楽しみです(^^♪
酢酸菌が残る菊芋酢