玄米生麹の味噌を造っております!

玄米麹(糀)

2019年1月11日(金)

今回は農家様ご依頼の玄米味噌をつくっております。個人様ですが20kg以上の玄米味噌を造る予定です。味噌造りの流れとしては、①自家栽培の玄米をお持ちいただき、「玄米麹」へ造りかえます。②玄米麹を「塩きり」致します。③お水に浸した大豆をむしあげます。④塩きり玄米麹と蒸した大豆を丁寧に混ぜ合わせ、タンクへ仕込みます。⑤タンクをお渡しし、お客様のご自宅にて保管して頂きます。。。
以上が味噌造りの流れです!!最近はお味噌造りのご依頼が非常に増えております。もしご自分で造るのが難しい場合は、気軽にご相談ください(^_^)
℡0952-23-6263