サガ・ビネガーの商品を業務用サイズにて販売しております。
割烹、寿司店、料理店、レストラン、加工食品等で使用されています。
新規開業を予定の方、現在ご利用の酢を見直されたい方はお客様のご希望に合わせた形で販売できます。
サガ・ビネガーの商品を業務用サイズにて販売しております。割烹、寿司店、料理店、レストラン、加工食品等で使用されています。新規開業を予定の方、現在ご利用の酢を見直されたい方はお客様のご希望に合わせた形で販売できます。是非、お気軽にお問い合わせください。
発酵90日・熟成90日の時間をかけた静置発酵酢は特有の酸味と香りを醸し出します。市販のお酢ではツンとする酸味があります。素材を生かした料理の提供であれば、是非まろやかな静置発酵酢をおすすめいたします。
江戸より続く日本の寿司文化は、今では世界へ浸透しております。そんな寿司文化に欠かせない酢飯を造るには伝統製法による赤酢が最適です。市販の寿司酢とは異なり殺菌力が強く、まろやかな味わいは格別です。
お店で調合する手間を簡易的にしたい方、オリジナルの寿司酢を検討したい方は、一度ご連絡ください。
【居酒屋】様へ
創業1832年 初代 伊左エ門より伝承される製法は、一子相伝により脈々と受け継がれております。そんな醸造酢を使用した料理は酢の物、肉料理、油料理、その他限らず、酢本来の美味しさを提供してくれます。また地元の原料を中心に酢造りへと励んでおります。是非、一度御賞味下さい。
【レストラン経営】様へ
創業より様々な料理職人様と接する機会がございました。皆様とてもこだわりが強く、妥協がなく、満足するまで味を追求しておられます。そんな心意気や姿勢は、酢造りにもつながる思いを感じました。サガビネガーの醸造酢も妥協することなく造っております。是非、一度お越しいただき、製法、蔵で造られた醸造酢を味わっていただければと思います。
【中華料理】様へ
日本における中華料理は人気が高く、家庭料理へも取り入れられております。火の強さ・火にかける時間・使う油の量と種類・鍋の振り方により「炒める」という行為だけで数十の動作がございます。そんな中華料理へは、濃厚な風味と香りがよいお酢がおすすめです。静置発酵による有機酸豊富な醸造酢をお試しください。
【カフェ経営】様へ
時間をかけた贅沢な静置発酵酢で新たなメニュー提供はいかがでしょうか。まろやかな醸造酢による料理のみならず、飲む果実酢の提供もおすすめしております。お酢にはリラックス効果、整腸効果、代謝促進などの効果に期待できます。夏場は冷水、炭酸酢によるサワードリンク、冬場はホットで飲むお湯割りの果実酢もメニューの一つとして面白いと思います。是非、ご興味がある方は気軽にご連絡ください。
【ラーメン店】様へ
地元で長く慕われた老舗酢屋として、これまで数多くの醸造酢を製造、販売してまいりました。そんな知恵と製法を生かした醸造酢はラーメンとの相性も最適です。餃子用の酢としては勿論、近年は女性がお酢を加える食べ方も多くみられます。店舗へ常備する調味料として、他店とは異なる、こだわった醸造酢を提供してみてはいかがでしょうか。
サガ・ビネガーでは、宿泊施設への業務用販売を実施しております。発酵90日、熟成90日の伝統醸造酢。近年人気の飲む果実酢。酒精、殺菌、添加物は一切不使用の自家製みそ。また、三日三晩で造る生麹。等様々な商品提供を行っております。
新規開業を予定の方、現在ご利用の酢を見直されたい方、こだわりのお酢をお探しの方は。お気軽にお問い合わせください。誠心誠意、お客様のご希望に合わせた形で納品させていただきます。
尚、佐賀市内は随時、無料配達致します。
サガ・ビネガーでは、加工食品へ使用する醸造酢・果実酢を製造、販売しております。
ドレッシング、本格ぽん酢、酢味噌など、醸造酢を活用した商品や、飲む果実酢を活用した飲用ドリンクまで幅広く対応しております。
現在使用の原料を変更したい、配達で届けてほしい等その他ご希望がございましたら一度ご連絡ください。
【プライベートブランドで商品販売のお客様へ】
プライベートブランドでの販売をご希望のお客様へオリジナル容器やラベルデザインの対応を致します。商品アイテム、新たな事業に向けての新商品等で検討の際は是非ご相談下さい。
【既存商品の製造を委託したいお客様へ】
既存商品の製造委託も引き受けております。弊社では小ロットでの商品対応が可能です。「メーカーに依頼しても製造が遅い」「調合製造をどこかへお願いしたい」等で検討しているお客様は是非ご相談下さい。※食品製造のみ、機械により対応できない場合がございます。
【OEM(オリジナル商品)で販売のお客様へ】
自社ブランドのオリジナル商品を造りたい、農産物を活用した6次産業化商品を製造、販売したい等のご相談がございましたら遠慮なくお問い合わせください。弊社では長い経験と知恵を生かし様々な企業・法人様・農家様と商品の共同製作を行っております。特に醸造酢/飲む果実酢/ぽん酢を中心に委託製造しております。お客様ご希望の形に添える商品造りを実施致します。
サンプル造りも対応致します。※別途費用
製造年月日 | OEM商品 ご依頼者様 | 商品名 | 商品造り内容 |
2006年 | 加工業者様 | 魚の酢漬け用調合酢 | 魚の酢漬けに使用する特別調合酢です。 |
2007年 | 農家様 | 黒酢玄米酢 | 自家製のお米を使用した醸造酢。 |
2009年 | 商品販売会社様 |
有機にんじん酢 有機たまねぎ酢 |
有機栽培野菜を使用した醸造酢。 |
2009年 | 通信販売様 | ソイビネガー | 特別調合による飲む果実酢です。 |
2010年 | 酒造会社様 |
純米醸造酢 飲む果実酢(ゆず) |
自社のお酒を活用した醸造酢/飲む果実酢の製造。 |
2010年 | JA様 |
アスパラ酢 かぼちゃ酢 |
破棄原料を活用した醸造酢の製造。 |
2010年 | 物産販売所様 | 純柿酢/飲む純柿酢 | 名産品である渋柿を活用した醸造酢/飲む柿酢 |
2010年 | 農家様 | でこぽん酢 | 名産品を活用した新商品造り。 |
2010年 | 寿司屋様 | 特別調合寿司酢 | お店の味に合わせた特別調合寿司酢。 |
2011年 | 蜂蜜屋様 | そば酢 | 壱岐のそば粉を活用した醸造酢造り。 |
2012年 | 加工業者様 | もも酢 | 新たな原料となる醸造酢造りに向けた試作品依頼。 |
2012年 | 物産販売所様 | 飲む果実酢(4種類) | 販売所オリジナルギフト製作。 |
2012年 | 梨園様 | 梨酢/飲む梨酢 | 破棄原料を活用した醸造酢/果実酢の製造。 |
2012年 | 農業大学様 | 飲む苺酢 | 学生による栽培苺を活用した商品造り。 |
2013年 | 養鶏所様 | 酢卵 | 卵を活用した健康飲用酢「酢卵」の製造。 |
2013年 | NPO法人 元気・勇気・活気の会 | 菊芋酢 | 佐賀県の菊芋を活用した醸造酢の製造。 |
2013年 | 光樹トマト農家様 | トマト酢/飲むトマト酢 | 特産品の光樹トマトを活用した醸造酢/果実酢。 |
2013年 | 梨園様 | 梨酢/飲む梨酢 | 名産品を活用した醸造酢/果実酢製造。 |
2013年 | 旅館様 | 飲むお茶酢 | 旅館オリジナルの商品造り。 |
2013年 | 醤油屋様 | ぽん酢 | 商品製造のご依頼。 |
2013年 | ごま屋様 | ごま酢 | ごまを活用した醸造酢製造。 |
2013年 | みかん農家様 | みかん酢/飲むみかん酢 | 自家製みかんを活用した商品造り。 |
2014年 | 市町村様 | 塩ポン酢 | 市町村のあらたな特産品造り。 |
2014年 | スイーツチェーン店様 | マンゴー酢/飲むマンゴー酢 | 新商品造りのサンプル依頼。 |
2014年 | のり生産者様 | 海苔酢 | 特産品を活用した新商品造り。 |
2014年 | ぶどう農園様 | ぶどう酢 | 自家栽培のブドウを活用した商品造り。 |
2014年 | 農業高校様 | 飲むぶどう酢/いちご酢 | 学生による栽培ぶどうを活用した商品造り。 |
2015年 | じゃんぼにんにく様 | じゃんぼにんにく酢 | 特産品を活用した商品造り。 |
2015年 | 佐賀女子短期大学様 | たまねぎ酢/飲むたまねぎ酢 | 佐賀県の特産品を活用した商品造り。 |
2015年 | 大分柿農園様 | 柿酢/飲む柿酢/柿万能酢 | 特産品を活用した商品造り。 |
2016年 | いちご農家様 | 飲む赤苺酢/白苺酢 | 特産品を活用した商品造り。 |
2016年 | 個人経営者様 | 飲む青梅酢 | 幼稚園で栽培された青梅を活用した商品造り。 |
2016年 | 大豆栽培農家様 | 大豆酢 | 自家栽培の大豆を活用した醸造酢造り。 |
2016年 | かぼちゃ農家様 | かぼちゃ酢 | 自家栽培のかぼちゃを活用した醸造酢造り。 |